Supian HK Hadiri Pengukuhan KPw BI Kalsel Baru
- 25 Jun 2026 21:23 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Banjarmasin - Ketua DPRD Kalimantan Selatan, Supian HK, menghadiri Upacara Pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan di Banjarmasin, Rabu 24 Juni 2026. Kegiatan tersebut menjadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, legislatif, dan otoritas moneter.
Pengukuhan Kepala KPw BI Kalsel yang baru diharapkan dapat membawa semangat baru bagi perekonomian daerah. Sinergi yang kuat dinilai penting untuk menjaga stabilitas ekonomi dan mendukung pembangunan Banua.
Dalam kesempatan itu, Supian HK menyampaikan ucapan selamat kepada Kepala KPw BI Kalsel, Haris Munandar. Ia berharap koordinasi antara kebijakan moneter dan fiskal daerah dapat semakin solid.
“Kami mengucapkan selamat atas pengukuhan Kepala KPw BI Kalsel Haris Munandar. DPRD Kalsel berharap di bawah kepemimpinan beliau, koordinasi kebijakan moneter dan fiskal daerah semakin solid sehingga ekonomi Kalsel terus meningkat, inflasi terkendali, dan kesejahteraan masyarakat makin baik,” ujar Supian HK.
Pada kesempatan yang sama, Supian HK juga menyampaikan apresiasi kepada mantan Kepala KPw BI Kalsel, Fadjar Majardi. Menurutnya, Fadjar berhasil berkontribusi dalam menurunkan angka inflasi di Kalimantan Selatan secara signifikan.
Supian HK menilai peran Bank Indonesia sangat strategis dalam menjaga stabilitas harga dan mendorong digitalisasi sistem pembayaran. Selain itu, BI juga memiliki peran penting dalam mendukung perkembangan UMKM dan sektor produktif daerah.
“Ekonomi Kalsel punya potensi besar dari sumber daya alam, pertanian, hingga UMKM. Kami siap bersinergi dengan BI Kalsel agar kebijakan tepat sasaran dan dirasakan langsung oleh masyarakat Banua,” ucapnya.
Upacara pengukuhan berlangsung khidmat dan dihadiri unsur Forkopimda Kalsel, kepala daerah kabupaten dan kota, serta berbagai pemangku kepentingan ekonomi. DPRD Kalsel berkomitmen mengawal program prioritas daerah agar selaras dengan kebijakan Bank Indonesia demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....