Supian HK Hadiri Opening Mukerda I MUI Kalsel

  • 15 Jun 2026 21:09 WIB
  •  Banjarmasin

RRI.CO.ID, Banjarmasin - Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Supian HK, menghadiri sekaligus membuka Musyawarah Kerja Daerah I (Mukerda I) dan Dialog Kebangsaan MUI Provinsi Kalimantan Selatan. Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Grand Qinn Q Mall Banjarbaru, Senin 15 Juni 2026.

Kehadiran Supian HK bersama jajaran Forkopimda Kalsel menunjukkan dukungan penuh terhadap peran ulama dalam menjaga kerukunan masyarakat. Sinergi antara pemerintah dan tokoh agama dinilai penting untuk memperkuat persatuan di daerah.

Dalam sambutannya, Supian HK menegaskan DPRD Kalsel siap bekerja sama dengan MUI dalam memperkuat nilai keagamaan dan kebangsaan. Menurutnya, kolaborasi tersebut menjadi modal penting untuk menjaga keharmonisan masyarakat.

“Ulama dan umara harus jalan beriringan. Lewat Mukerda dan dialog kebangsaan ini, kita satukan langkah menjaga Kalsel yang aman, toleran, dan maju,” ujar Supian HK.

Mukerda I dan Dialog Kebangsaan menjadi forum strategis bagi MUI Kalsel untuk menyusun program kerja ke depan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan memperkuat peran ulama dalam menjawab berbagai isu kebangsaan.

DPRD Kalsel berharap rekomendasi yang dihasilkan dari forum tersebut dapat memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah. Hasil pembahasan juga diharapkan mampu memperkuat kerukunan dan persatuan masyarakat Kalimantan Selatan.

Acara ini dihadiri pengurus MUI se-Kalimantan Selatan, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan organisasi kemasyarakatan Islam. Hadir pula Wakil Menteri Koordinator Bidang Pangan, Hanif Faisol Nurofiq, yang didaulat menjadi narasumber dalam Mukerda I MUI Kalsel.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....