Viral Remaja Bersenjata Tajam di Banjarmasin, Delapan Pelaku Diamankan
- 05 Mei 2026 14:20 WIB
- Banjarmasin
RRI.CO.ID, Banjarmasin - Aparat kepolisian bergerak cepat menindaklanjuti aksi remaja bersenjata tajam yang meresahkan masyarakat dan viral di media sosial pada Minggu 3 Mei malam, di kawasan Jembatan Pengambangan, Banua Anyar, hingga Jalan Pangeran Hidayatullah. Sebanyak delapan remaja berhasil diamankan, mayoritas masih berstatus di bawah umur.
Plh Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Timbul RK Siregar, mengungkapkan, pengungkapan kasus ini berawal dari penelusuran aktivitas para pelaku di media sosial. Dari hasil penyelidikan, para remaja tersebut diketahui menggunakan platform digital untuk mencari kelompok lain yang diajak tawuran.
“Modus mereka mencari kelompok yang mau diajak tawuran melalui media sosial,” ujarnya saat press rilis di Mapolresta Banjarmasin. Selasa 5 Mei 2026.
Timbul menerangkan, penangkapan dilakukan oleh jajaran Polresta Banjarmasin bersama Polsek Banjarmasin Timur dan tim Macan Kalsel di sejumlah lokasi. Beberapa pelaku diamankan langsumg di rumah masing-masing
Dari delapan remaja yang diamankan, tujuh di antaranya masih berusia antara 15 hingga 17 tahun. Polisi juga menyita sejumlah barang bukti berupa empat senjata tajam, termasuk satu bilah mandau.
Menurut Timbul, dari pemilik akun media sosial yang diamankan, pihaknya dapat mengidentifikasi kelompok-kelompok yang terlibat dalam aksi tersebut. Saat ini, polisi masih terus mengembangkan kasus untuk mengungkap kemungkinan adanya pelaku lain.
Ia pun menegaskan pentingnya peran orang tua dalam mencegah keterlibatan anak dalam aksi kriminal, khususnya tawuran remaja.
“Peran orang tua sangat penting untuk pengawasan. Kalau anak keluar malam, harus ditanya dan diawasi mau ke mana,” katanya.
Selain itu, kepolisian juga meningkatkan patroli di sejumlah titik rawan guna mencegah kejadian serupa terulang. Aksi tawuran remaja bersenjata tajam ini dinilai telah meresahkan masyarakat dan perlu penanganan serius dari semua pihak.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....