Sebanyak 358 Jemaah Haji Kloter BDJ 03 Tabalong Tiba di Debarkasi Banjarmasin
- 08 Jun 2026 09:01 WIB
- Banjarmasin
Poin Utama
- Kloter BDJ 03 asal Kabupaten Tabalong tiba di Debarkasi Banjarmasin pada Minggu, 7 Juni 2026 dini hari.
- Sebanyak 358 jemaah dan petugas haji tiba dalam kondisi lengkap.
- Total jemaah dan petugas yang telah tiba di Debarkasi Banjarmasin mencapai 1.075 orang.
- Hingga saat ini tercatat tujuh jemaah haji wafat, terdiri dari dua asal Kalimantan Tengah dan lima asal Kalimantan Selatan.
Video
RRI.CO.ID, Banjarmasin - Rombongan jemaah haji Kloter BDJ 03 asal Kabupaten Tabalong tiba dengan selamat di Debarkasi Banjarmasin pada Minggu, 7 Juni 2026 dini hari. Pesawat yang membawa para jemaah mendarat sekitar pukul 02.37 Wita dan langsung menjalani proses penerimaan sesuai prosedur yang berlaku.
Kedatangan jemaah disambut oleh petugas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi dan Debarkasi Banjarmasin. Seluruh rangkaian proses penerimaan berlangsung lancar tanpa kendala berarti.
Kepala Bidang Penerimaan dan Pemberangkatan PPIH Embarkasi Banjarmasin, Rasyid Luthfyiana, mengatakan jumlah jemaah dan petugas yang tiba bersama Kloter BDJ 03 sebanyak 358 orang. Seluruh anggota kloter dilaporkan lengkap dan tidak ada yang tertinggal selama proses pemulangan.
Dengan kedatangan Kloter BDJ 03, jumlah jemaah dan petugas haji yang telah tiba di Debarkasi Banjarmasin hingga 7 Juni 2026 mencapai 1.075 orang. Jumlah tersebut merupakan akumulasi dari beberapa kloter yang telah lebih dahulu kembali ke daerah asal masing-masing.
Setelah menjalani proses penerimaan dan pemeriksaan administrasi, jemaah Kloter BDJ 03 melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Tabalong sekitar pukul 06.30 WITA menggunakan transportasi yang telah disiapkan panitia. Sementara itu, PPIH mencatat hingga saat ini terdapat tujuh jemaah haji yang wafat selama pelaksanaan ibadah haji 2026, terdiri atas dua jemaah asal Kalimantan Tengah dan lima jemaah asal Kalimantan Selatan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....