Sebanyak 360 Jemaah Kloter 6 Berangkat ke Madinah dari Banjarmasin
- 02 Mei 2026 15:33 WIB
- Banjarmasin
Poin Utama
- Sebanyak 360 jemaah Kloter 6 diberangkatkan ke Madinah.
- Menggunakan pesawat Garuda Indonesia GA8106.
- Jemaah telah melalui tahapan persiapan di asrama haji.
- Jemaah diimbau menjaga kesehatan selama ibadah.
Video
RRI.CO.ID, Banjarmasin – Sebanyak 360 jemaah haji Kloter 6 Embarkasi Banjarmasin diberangkatkan menuju Arab Saudi melalui Bandara Internasional Syamsudin Noor, Sabtu, 2 Mei 2026 pukul 04.20 Wita. Penerbangan menggunakan Garuda Indonesia dengan nomor GA8106.
Rombongan dijadwalkan tiba di Bandara Prince Mohammad bin Abdulaziz pada hari yang sama pukul 12.15 waktu setempat. Perjalanan ini menjadi bagian dari gelombang keberangkatan jemaah haji asal Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.
Kepala Bidang Penerimaan dan Pemberangkatan PPIH Embarkasi Banjarmasin, Rasyid Luthfiyana, menyampaikan seluruh jemaah telah diberangkatkan setelah melalui tahapan verifikasi dan persiapan sesuai ketentuan. Ia memastikan administrasi serta kondisi kesehatan jemaah telah memenuhi syarat untuk melakukan perjalanan.
Sebelum keberangkatan, jemaah telah memasuki Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin pada Jumat, 1 Mei 2026. Mereka mengikuti berbagai tahapan, mulai dari pemeriksaan kesehatan, pembagian dokumen perjalanan, penyaluran living cost, hingga aktivasi aplikasi Nusuk.
Rasyid mengimbau jemaah untuk menjaga kondisi fisik dan mematuhi arahan petugas selama berada di Tanah Suci. Ia berharap seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah dengan lancar dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....