Pemprov Kalsel Kawal Target Pembangunan Sekolah Rakyat Rampung 20 Juni

  • 21 Apr 2026 13:58 WIB
  •  Banjarmasin

RRI.CO.ID, Banjarbaru - Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan terus mengawal pembangunan Sekolah Rakyat (SR) permanen di Kota Banjarbaru dan Kabupaten Barito Kuala. Terbaru proyek itu dikunjungi Komisaris PT Brantas Abipraya, Tursandi Alwi, dalam rangka monitoring guna memastikan progres pembangunan berjalan sesuai rencana serta memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan, M. Farhanie, menyampaikan bahwa hingga saat ini pekerjaan terus berjalan. Serta ditargetkan rampung pada 20 Juni mendatang.

“Progres pembangunan Sekolah Rakyat ini terus kami pantau bersama. Sesuai target, pekerjaan diharapkan dapat selesai pada tanggal 20 Juni, sehingga fasilitas ini segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat,” ujar Farhanie, Banjarbaru, Selasa 21 April 2026.

Ia menegaskan, pendampingan yang dilakukan merupakan bentuk sinergi antara pemerintah daerah dan pihak pelaksana dalam memastikan pembangunan berjalan tepat waktu dan tepat mutu. “Sekolah Rakyat ini menjadi program penting dalam mendukung peningkatan kesejahteraan sosial, khususnya dalam membuka akses pendidikan bagi masyarakat kurang mampu,” katanya.

Dalam kunjungan tersebut, turut mendampingi Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan, Rahmady Abbasmay. Sementara itu, Komisaris PT Brantas Abipraya, Tursandi Alwi yang juga pernah menjabat sebagai Pj. Gubernur Kalimantan Selatan periode Maret hingga Agustus 2005, meninjau langsung kondisi pembangunan di lapangan serta memberikan arahan guna mendukung percepatan penyelesaian proyek.

"Kami lakukan monitoring pembangunan Sekolah Rakyat di Banjarbaru dan Barito Kuala, semoga dapat selesai sesuai target serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kalimantan Selatan," katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....