Hari Bhayangkara Perkuat Kolaborasi Polri dan Masyarakat

  • 02 Jul 2026 08:11 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Mesuji - Sinergi antara Polri, pemerintah daerah, TNI, dan masyarakat menjadi sorotan dalam syukuran Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar Polres Mesuji. Kegiatan berlangsung di Aula Tribrata Endra Dharma Laksana dengan dihadiri berbagai unsur masyarakat.

Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Firdaus menegaskan keamanan dan ketertiban tidak dapat dijaga oleh kepolisian sendiri. Peran aktif seluruh elemen masyarakat dibutuhkan untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Ia mengajak masyarakat Kabupaten Mesuji untuk terus menjaga persatuan dan memperkuat toleransi. Stabilitas keamanan dinilai menjadi fondasi penting bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

"Keberhasilan dalam menjaga situasi keamanan tidak mungkin dicapai oleh Polri sendiri. Diperlukan sinergi yang kuat antara pemerintah daerah, TNI, seluruh pemangku kepentingan, serta partisipasi aktif masyarakat," ucap AKBP Muhammad Firdaus, Rabu, 1 Juli 2026.

Kapolres juga menyampaikan komitmen Polri untuk terus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Pendekatan humanis dan responsif akan terus dikedepankan dalam menyelesaikan berbagai persoalan di tengah masyarakat.

Selain itu, Polri berupaya meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui pemanfaatan teknologi dan percepatan penanganan pengaduan masyarakat. Upaya pencegahan gangguan keamanan juga diperkuat melalui kemitraan dengan warga.

"Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, mempercepat respons terhadap pengaduan masyarakat, serta memperkuat upaya pencegahan gangguan keamanan," ujarnya.

Melalui peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Polres Mesuji berharap kolaborasi yang telah terjalin dapat semakin kuat. Kebersamaan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Mesuji.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....