Sat Lantas Mesuji Anjangsana Purnawirawan Polri
- 17 Sep 2026 07:19 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Mesuji - Sat Lantas Polres Mesuji melaksanakan anjangsana ke kediaman purnawirawan Polri dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-71 Lalu Lintas Bhayangkara, Rabu (16/9/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Desa Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, sebagai bentuk penghormatan kepada para purnawirawan.
Anjangsana dilakukan bersamaan dengan kegiatan bakti sosial yang digelar jajaran Sat Lantas Polres Mesuji. Kunjungan tersebut menjadi sarana mempererat silaturahmi antara anggota Polri yang masih aktif dengan para purnawirawan.
Kasat Lantas Polres Mesuji AKP Heny Gustina menyampaikan penghargaan atas pengabdian para purnawirawan yang telah memberikan kontribusi bagi institusi kepolisian. Menurutnya, hubungan baik dengan keluarga besar Polri perlu terus dijaga.
| Baca juga: Pasar Murah Mesuji Bantu Warga Dapat Sembako |
“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dengan masyarakat dan para purnawirawan Polri,” ucap AKP Heny Gustina, Rabu, 16 September 2026.
Dalam kunjungan tersebut, Sat Lantas turut menyerahkan bantuan sebagai bentuk perhatian kepada para purnawirawan. Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.
Para purnawirawan menyambut baik kunjungan yang dilakukan jajaran Sat Lantas Polres Mesuji. Mereka mengapresiasi perhatian yang diberikan dalam momentum peringatan HUT Lalu Lintas Bhayangkara.
“Kami ingin terus menjaga hubungan baik dengan para purnawirawan sebagai bagian dari keluarga besar Polri,” ujarnya.
Anjangsana menjadi salah satu rangkaian kegiatan sosial yang dilaksanakan untuk memperingati HUT ke-71 Lalu Lintas Bhayangkara. Selain berbagi kepada masyarakat, kegiatan tersebut juga menjadi bentuk penghormatan kepada para senior kepolisian.
Melalui momentum ini, Polres Mesuji berharap nilai kebersamaan dan kekeluargaan terus terjaga. Hubungan yang harmonis antara anggota aktif dan purnawirawan dinilai penting dalam memperkuat semangat pengabdian kepada masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....