Tiga Rival Mundur Alihkan Dukungan, Ary Meizary Kembali Pimpin Apindo Lampung

  • 22 Jun 2026 19:14 WIB
  •  Bandar Lampung

RRI.CO.ID, Bandarlampung - Persaingan ketat perebutan kursi Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Lampung periode 2026-2031 berakhir damai dan penuh keharmonisan.

Ary Meizary Alfian terpilih secara aklamasi setelah tiga calon lainnya mundur dan sepenuhnya mengalihkan dukungan kepadanya.

Keputusan tersebut ditetapkan dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) Apindo Lampung ke-8 yang digelar di Ballroom Emersia Hotel, Senin (22/6/2026).

Sidang pemilihan dipimpin oleh Yanuar Irawan selaku Ketua Sidang, didampingi Adi Susanto sebagai Sekretaris dan I Gede Budi Artana sebagai anggota sidang.

Awalnya, empat calon telah memenuhi syarat dan menyampaikan visi-misi secara bergantian, yaitu Tatang Rohadi, Junaedi, Bernard H Simanjuntak, serta Ary Meizary Alfian. Namun, suasana sidang berubah dramatis ketika Tatang Rohadi yang mendapat giliran pertama langsung menyatakan mundur.

“Dengan mempertimbangkan secara matang dan melihat dinamika Apindo Lampung selama ini di bawah kepemimpinan Ketua Ary yang luar biasa, saya sangat percaya Apindo Lampung akan lebih maju lagi jika dipimpin kembali oleh Ketua Ary,” ujar Tatang Rohadi disambut tepuk tangan meriah peserta.

Bernard H Simanjuntak menyusul dengan pernyataan senada. “Saya dengan penuh kesadaran dan keyakinan bahwa Apindo Lampung akan lebih maju jika kembali dipimpin oleh Ketua Ary Meizary. Maka saya mundur dari pencalonan dan memberikan dukungan penuh kepada beliau,” katanya.

Tak lama kemudian, Junaedi, pengusaha Rumah Makan Minang Indah Group, juga memilih mundur. “Dua kandidat sudah mengundurkan diri. Saya juga menyatakan mundur dan mendukung penuh pencalonan Ketua Ary Meizary Alfian sebagai Ketua DPP Apindo Lampung periode 2026-2031,” tegasnya.

Junaedi menambahkan bahwa selama lima tahun kepemimpinan Ary Meizary, Apindo Lampung telah mengalami banyak kemajuan dan berperan aktif menjaga iklim dunia usaha di daerah. “Ke depan kita yakin Apindo Lampung akan lebih maju dan solid di bawah kepemimpinan Ketua Ary,” imbuhnya.

Setelah ketiga calon mundur, pimpinan sidang menyerahkan keputusan kepada peserta. Dengan suara bulat, seluruh peserta Musprov menyetujui penetapan Ary Meizary Alfian sebagai Ketua terpilih secara aklamasi.

Terpilihnya Ary secara bulat mencerminkan dukungan solid dari para pengusaha Lampung terhadap kepemimpinannya yang dinilai telah membawa kemajuan signifikan bagi organisasi dan iklim investasi di provinsi ini.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....