Atlet Muda IGATC Lampung Tunjukkan Perjuangan di Jakarta
- 25 Mei 2026 15:50 WIB
- Bandar Lampung
RRI.CO.ID, Bandarlampung — Atlet-atlet muda Indonesia Gold Athletics Training Center (IGATC) Lampung menunjukkan perjuangan dan semangat juang tinggi pada ajang DKI Invitasi Open 2026. Meski bersaing dengan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah, para atlet remaja Lampung mampu menorehkan hasil membanggakan.
Salah satu atlet yang menjadi sorotan adalah Landrycus Bryan. Atlet muda tersebut tampil konsisten di dua nomor berbeda dan sukses mempersembahkan dua medali perak untuk IGATC Lampung.
Pada nomor 110 meter gawang U18, Landrycus tampil penuh percaya diri dan berhasil finis di posisi kedua. Perjuangannya berlanjut pada nomor 400 meter gawang U18. Meski harus menghadapi persaingan ketat dan menguras stamina, ia kembali mampu mengamankan posisi runner-up.
“Landrycus Bryan berhasil menempati peringkat dua di dua nomor sekaligus, yaitu 110 meter gawang dan 400 meter gawang U18,” ujar Manajer Tim IGATC Lampung, Andre Hari Wibowo, melalui Whatsapp, Senin, 25 Mei 2026.
Tidak hanya Landrycus, atlet muda lainnya juga memperlihatkan perjuangan luar biasa di lintasan. Abimanyu mampu bersaing di nomor 400 meter U20 dan finis di peringkat keempat.
Sementara itu, Miftah Wira Akbar berhasil masuk lima besar pada nomor 400 meter U18 setelah tampil kompetitif sepanjang perlombaan.
Ketua Klub IGATC Lampung, Jeremy Gozal, mengapresiasi perjuangan para atlet muda yang dinilainya telah menunjukkan perkembangan positif dalam pembinaan atletik usia dini.
Menurut Jeremy, hasil yang diraih dalam DKI Invitasi Open 2026 menjadi bukti bahwa atlet-atlet muda Lampung memiliki potensi besar untuk berkembang dan bersaing di level nasional hingga internasional.
“Raihan dua medali perak dan posisi lima besar ini diharapkan menjadi motivasi bagi atlet-atlet remaja Lampung untuk terus berprestasi di masa mendatang,” kata Jeremy.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....