Hari Pengayoman Ke-81, Kemenkum Sulteng Perkuat Kepedulian Sosial

  • 31 Jul 2026 21:33 WIB
  •  Ampana

RRI.CO,ID, Palu - Peringatan Hari Pengayoman ke-81 Tahun 2026 menjadi momentum bagi Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Tengah (Kanwil Kemenkum Sulteng) untuk memperkuat semangat kepedulian sosial dan pengabdian kepada masyarakat.

Melalui rangkaian kegiatan yang dilaksanakan, Kanwil Kemenkum Sulteng menegaskan bahwa peringatan Hari Pengayoman tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi wujud nyata kehadiran insan Pengayoman dalam memberikan manfaat bagi masyarakat.

Kepala Kanwil Kemenkum Sulteng, Rakhmat Renaldy, menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan berbagai kegiatan, khususnya aksi bakti sosial yang telah dilaksanakan di sejumlah panti asuhan.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran atas perhatian, kepedulian, dan semangat yang telah ditunjukkan dalam menyemarakkan Hari Pengayoman melalui kegiatan bakti sosial. Semangat berbagi dan kepedulian seperti ini harus terus kita jaga sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat," ujar Rakhmat Renaldy, Jumat 31 Juli 2026.

Ia mengatakan, rangkaian kegiatan Hari Pengayoman ke-81 masih akan berlanjut dengan sejumlah agenda lainnya, seperti tabur bunga sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan, kegiatan donor darah, serta berbagai pelayanan publik yang melibatkan jajaran Kanwil Kemenkum Sulteng.

Menurut Rakhmat, keberhasilan seluruh rangkaian kegiatan tersebut membutuhkan keterlibatan aktif seluruh pegawai. Ia mengajak seluruh jajaran untuk bersama-sama mengambil peran dalam menyukseskan peringatan Hari Pengayoman sebagai bentuk kebersamaan dan komitmen pengabdian.

Ia berharap momentum Hari Pengayoman ke-81 dapat semakin memperkuat citra Kementerian Hukum sebagai institusi yang hadir di tengah masyarakat, tidak hanya melalui pelayanan administrasi hukum, tetapi juga lewat aksi sosial yang memberikan dampak positif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....