Sehari Tak Kembali dari Hutan, Assagaf Akhirnya Ditemukan

  • 01 Jul 2026 20:09 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon - Said Abdur Rahman Assagaf (53), warga Desa Ubung, Kecamatan Lilialy, Kabupaten Buru, Maluku, akhirnya berhasil ditemukan dalam keadaan selamat setelah sebelumnya dilaporkan hilang di hutan desa setempat, Rabu, 1 Juli 2026.

Korban sebelumnya dikabarkan pergi ke hutan kaki gunung Tarawesi untuk beraktivitas pada Selasa, 30 Juni 2026. Namun hingga batas waktu yang diperkirakan, ia tak kunjung pulang.

Khawatir akan keberadaan korban, keluarga bersama warga kemudian melakukan pencarian. Saat proses pencarian, warga hanya menemukan sepeda motor milik korban, sementara korban tidak.

Karena tidak ditemukan, pihak keluaga lalu melaporkan kejadian tersebut kepada Basarnas Namlea. Menindaklanjuti laporan tersebut, tim SAR gabungan bersama warga setempat langsung melakukan pencarian.

"Tapi saat tim SAR gabungan belum lama menyusuri hutan, informasi diterima bahwa korban telah ditemukan oleh masyarakat di Desa Batu Boy," kata Koordinator Pos SAR Namlea, Mesak Sainyakit

Menurutnya, korban ditemukan pada jarak kurang lebih 5,8 KM arah Barat Daya dari lokasi awal dalam keadaan selamat dan selanjutnya di evakuasi menuju Desa Ubung guna diserahkan kepada pihak keluarga.

"Setelah ditemukan, tim SAR kemudian mengevakuasi korban guna diserahkan ke pihak keluarga," ucapnya

Ditambahkan, dengan ditemukannya korban, maka operasi SAR dinyatakan selesai dan diusulkan ditutup.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....