Pertemuan Ramadan, Perindo Ambon Perkuat Solidaritas Internal
- 15 Mar 2026 17:48 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Ambon: Momentum bulan suci Ramadan 1447 Hijriah/2026 dimanfaatkan jajaran pengurus dan kader DPD Perindo Kota Ambon untuk mempererat silaturahim sekaligus membahas taktik dan strategi menghadapi pemilu tahun-tahun mendatang.
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana kebersamaan melalui pertemuan dan buka puasa bersama yang digelar di Kantor DPD Perindo Kota Ambon, Sabtu, 14 Maret 2026.
Pertemuan itu dihadiri Ketua DPD Perindo Kota Ambon, Patrick Moenandar, Sekretaris Hamsudin, Bendahara Rawidin La Ode, para kader dan sejumlah simpatisan partai.
"Ini menjadi ajang memperkuat solidaritas internal sekaligus dimanfaatkan untuk melakukan evaluasi serta membahas taktik dan strategi guna meningkatkan dukungan masyarakat pada pemilu berikutnya," kata Ketua DPD Perindo Kota Ambon, Patrick Moenandar kepada RRI via seluler, Minggu, 15 Maret 2026.
Menurutnya, penguatan struktur partai tentu menjadi kunci agar program-program partai dapat lebih dikenal dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
"Makanya kita kemarin buat kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa. Kita ingin warga lebih kenal partai ini dan dekat bersama Perindo," ujarnya
Selain menekankan pentingnya konsolidasi organisasi hingga tingkat akar rumput, Partick juga mendorong para kader untuk lebih aktif turun ke tengah masyarakat, mendengar aspirasi warga, serta memperkuat komunikasi politik yang positif.
"Kita jangan diam. Ini saya tekankan karena untuk membangun kepercayaan publik terhadap partai, maka itu bukan lewat suara, tapi tindakan. Turun dan dengar keluhan mereka. Kalo itu ada dalam program sosial partai, kita bisa wujudkan keluhan mereka," ucapnya
Patrick yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Ambon itu berharap, melalyi konsolidasi yang terus dilakukan, partai Perindo Kota Ambon dapat semakin solid dan siap menghadapi dinamika politik pada pemilu-pemilu mendatang.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....