Memasuki Pekan Suci Paskah, GKJ Sarimulyo Menggelar Ibadah Jumat Agung
- 03 Apr 2026 16:46 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Yogyakarta - Memasuki pekan suci Paskah, Gereja Kristen Jawa (GKJ) Sarimulyo menggelar ibadah Jumat Agung. Dipimpin oleh Pendeta Adi Gunawan Prabowo, S.Si., M.Fil yang dihadiri oleh lebih dari 400 jemaat.
Ibadah Jumat Agung dimulai pada pukul 8.30 Wib, Namun jemaat mulai memadati gereja sejak pukul 7.30wib. Dalam penyampaian firmannya, Pendeta Gunawan mengajak jemaat untuk menghayati peristiwa pengorbanan Tuhan Yesus dalam menebus dosa umat manusia.

Pendeta Gunawan memberikan pandangan kepada jemaat bahwa peristiwa pengorbanan yang dialami Tuhan Yesus adalah arti Kerendahan hati. "Kerendahan hati Tuhan tidak berdiam, Tetapi mau menyapa, terbuka dan Menerima semua Murid." Ujar Pendeta Gunawan dalam Kotbah Jumat Agung, Jumat 3 April 2026.
Jumat Agung diartikan dalam pekan suci merupakan proses berduka bagi umat Kristen dalam Tri Hari suci Paskah. Dengan menghayati proses Yesus Disalib hingga bangkit untuk menebus Dosa umat Manusia.

Dengan menghayati masa Paskah ini, Jumat Agung bukan hanya tentang kedukaan tetapi pengharapan yang dimiliki. Pendeta Gunawan adi juga mengungkapkan bahwa dalam Masa Pekan Suci paskah merupakan momen kita untuk mengandalkan Tuhan agar tidak terbawa arus dunia yang mematikan.
Melalui pengharapan dan kebaikan, kita bisa terbuka dengan orang disekitar kita. pada akhir Kotbah Pendeta Gunawan adi menyampaikan pesan penutup yaitu mengambil bagian Bersama Tuhan untuk tidak serakah, dan Rendah Hati kepada semua umat Manusia.
Ibadah Jumat Agung di GKJ Sarimulyo berjalan dengan lancar dan khusyuk. Masyarakat sekitar gereja dan Polisi juga turut bekerja sama untuk menjaga serta melancarkan proses jalannya Ibadah.(Jordan Oloan)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....