Sederhana, Open House Bupati dan Wabup Bantul Berlangsung Hangat
- 21 Mar 2026 20:19 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Bantul – Bupati dan Wakil Bupati Bantul menggelar open house di Pendopo Parasamya, Sabtu 21 Maret 2026 siang. Berlangsung sederhana dan penuh kekeluargaan, kegiatan ini menjadi ajang mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.
Dari pantauan RRI, jajaran kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan masyarakat, tampak saling bergantian berjabat tangan dengan Bupati dan Wakil Bupati. Sesekali terlihat canda gurau di sela-sela percakapan yang terjadi.
Ditemui usai kegiatan, Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengatakan, tradisi ini sudah berjalan rutin setiap tahunnya. Selain menjadi ajang silaturahmi, momentum ini menjadi sarana saling memaafkan.
“Open house ini sudah menjadi tradisi kita. Setiap tahun kami selenggarakan untuk bermaaf-maafan baik antar sesama aparatur birokrasi, maupun dengan masyarakat. Dan namanya open house, itu dibuka untuk siapa saja yang ingin datang,” ucapnya.
Meski begitu, Halim menyebut jika ada penyesuaian pelaksanaan menyusul adanya edaran dari pemerintah pusat. Di mana agenda-agenda serupa diminta untuk digelar secara sederhana.
“Ada edaran agar kegiatan-kegiatan semacam ini supaya disederhanakan. Dan itu sudah kami jalankan,” katanya.
Selanjutnya, Pemkab Bantul akan mengadakan kegiatan syawalan dalam bentuk konsolidasi internal seluruh aparatur. Langkah tersebut penting demi memperkuat sinergi di lingkungan birokrasi.
“Nanti bentuk kegiatannya berupa apel di sejumlah lokasi. Sebagai tradisi ini tidak bisa digentikan, akan tetapi disesuikan dengan arahan pemerintah pusat yakni dilaksanakan dengan sederhana,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....