Masyarakat Kulon Progo Harus Jaga Kerukunan
- 26 Jan 2026 05:12 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Kulon Progo - Pemerintah Kabupaten Kulon Progo bersama dengan Forkompimda setempat mendorong masyarakat agar ikut menjaga stabilitas dan kerukunan. Hal ini disampaikan, dalam pengajian dan mujahadah Jamaah Nihadlul Mustaghfirin di Musala Al-Barokah, Ngentak, Ngestiharjo, Wates, Jumat, 23 Januari 2026.
Dalam acara ini, Wakil Bupati Kulon Progo, Ambar Purwoko, mengajak masyarakat untuk tetap solid dan mengedepankan sikap saling menghormati. Kehadiran jajaran Pemkab bersama TNI dan Polri merupakan bentuk komitmen nyata dalam memastikan hubungan antarwarga tetap terjaga dengan baik. Kedamaian di tingkat masyarakat adalah cerminan dari sinergi para pemimpinnya.
"Tujuan Kami yakni membina kerukunan di semua lingkup lapisan masyarakat. Masyarakat diharapkan tetap menjaga kerukunan dan saling menghormati. Saat ini kepemimpinan di Kulon Progo sangat harmonis, maka masyarakatnya harus adem, ayem, tentrem," ucapnya.
Pengurus Musala Al-Barokah, Sarwono, berharap kehadiran Wakil Bupati dan Forkopimda dapat membuka pintu perhatian pemerintah terhadap pembangunan rumah ibadah di wilayahnya.
"Kami modal berani saja agar saat Ramadhan bisa menampung jemaah sekitar. Harapan kami, Pemerintah kabupaten bisa memperhatikan pembangunan, agar Musala Al-Barokah semakin makmur," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....