Ketua DPC PDIP Yogyakarta Ucapkan Selamat Puasa, Perkuat Solidaritas Sosial

  • 20 Feb 2026 21:50 WIB
  •  Yogyakarta

RRI.CO.ID, Yogyakarta - Memasuki bulan suci Ramadan, setiap elemen masyarakat diharapkan berperan aktif dalam upaya menciptakan ketentraman, ketertiban, keamanan dan perlindungan masyarakat. Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta Eko Suwanto berharap harmonisasi tetap terjalin meski terdapat perbedaan awal puasa.

Eko Suwanto menyatakan, memasuki bulan Suci Ramadhan tahun ini meski berbeda awal waktu berpuasa, tetap terjaga kerukunan yang bisa tercapai kala hadir partisipasi masyarakat luas. Ia mengajak, saatnya memperkuat kohesi sosial di masyarakat dan lebih peduli sesama.

"Selamat menunaikan ibadah puasa di Ramadhan 1447 Hijriah. Semoga kita semua selalu mendapat keberkahan di bulan suci ini, dan Ramadhan membawa peningkatan iman dan ketaqwaan. mari selalu jaga kerukunan hidup bersama di Yogyakarta," katanya, Jumat, 20 Februari 2026.

Di dalam kesempatan berdialog bersama wartawan jelang berbuka, Eko Suwanto mengapresiasi, peran aktif media dalam mewujudkan DIY dan Yogyakarta khususnya hadir harmoni. Termasuk mengapresiasi peranan anggota Jaga Warga, Satlinmas juga kader posyandu yang selama ini bekerja melayani masyarakat.

"Mari mengisi bulan Ramadhan tahun 1447 H dengan selalu menjaga ketentraman, keamanan dan kerukunan bersama. Mari saling bantu sesama yang membutuhkan," ucapnya.

Secara khusus, selama pelaksanaan ibadah di bulan Ramadhan diharapkan bisa bertumbuh toleransi antar umat beragama, salmg membantu sesama dan saling dukung hadirkan rasa aman, ketentraman dan ketertiban umum. Eko Suwanto berpesan, agar orang tua lebih berikan perhatian kepada anak-anak agar memanfaatkan Ramadhan dengan kegiatan positif.

"Jaga dan ingatkan anak untuk tahu batas, dan saling ingatkan untuk kebaikan bersama," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....