Jesper de Jong Tantang Alexander Zverev di Babak Empat Roland Garros
- 31 Mei 2026 16:33 WIB
- Yogyakarta
RRI.CO.ID, Paris - Jesper de Jong memulai turnamen pekan ini dengan rekor musim 1-8 di level tur. Petenis Belanda itu secara dramatis membalikkan keadaan musimnya di Roland Garros, di mana ia telah mencapai babak keempat dan akan bertarung melawan unggulan kedua Alexander Zverev.
Hari Minggu ini menjadi ulang tahun De Jong yang ke-26 ketika ia menghadapi finalis 2024, Alexander Zverev. Perjalanan De Jong di Paris telah memberikan hadiah ulang tahun yang tak terlupakan setelah awal tahun yang sulit. Namun ia tidak pernah berhenti mencari jawaban.
De Jong telah memanfaatkan keberuntungannya sebagai lucky loser di babak utama. Ia tersingkir di babak final kualifikasi, tetapi masuk ke babak utama setelah Arthur Fils mengundurkan diri.
Kini, pemain peringkat 106 dunia ATP ini telah mencapai hasil Grand Slam terbaik dalam kariernya. Perjalanan De Jong sungguh luar biasa, kemenangannya atas petenis peringkat 15 dunia Khachanov menandai kemenangan terbesar dalam kariernya.
De Jong memulai laga di Roland Garros dengan kemenangan empat set melawan juara 2015 Stan Wawrinka, yang berkompetisi di turnamen lapangan tanah liat untuk terakhir kalinya. Ia kemudian mengalahkan petenis #NextGenATP Italia Federico Cina sebelum mengalahkan Khachanov dalam pertarungan lima set yang berlangsung selama empat jam 19 menit.
Selanjutnya, De Jong akan menghadapi lawan yang sudah dikenalnya, Zverev, yang telah tiga kali menjadi finalis Grand Slam. De Jong dan Zverev pernah berhadapan tahun lalu di babak kedua turnamen ini. Petenis Jerman itu meraih kemenangan dengan skor 3-6, 6-1, 6-2, 6-3.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....