Berikut Jadwal Layanan Donor Darah 5 Mei 2026

  • 04 Mei 2026 15:09 WIB
  •  Yogyakarta

RRI.CO.ID, Yogyakarta - Layanan darah dan donor darah berlangsung tiap hari di Palang Merah Indonesia (PMI) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Demikian disampaikan staf humas PMI DIY, Asfantoqo, Senin, 4 Mei 2026, siang.

“Layanan darah selama 24 jam. Layanan donor darah dari pagi hingga malam pada tiap kantor Unit Donor Darah (UDD),” katanya.

Menurutnya layanan donor darah di kantor UDD kota Yogyakarta dan Kulon Progo dari pukul 08.00 hingga 20.30 WIB. Sementara di kantor UDD kabupaten Sleman, Bantul, dan Gunungkidul dari pukul 08.00 hingga 20.00 WIB.

Tercatat juga agenda di luar kantor UDD PMI DIY. “Hingga siang ini tercatat satu agenda untuk besok, Selasa, 5 Mei 2026,” ujarnya.

Kegiatan bersama UDD PMI kota Yogyakarta. Terselenggara dari pukul 08.30 WIB hingga selesai. Kegiatan di Hotel Santika, Jalan Sudirman nomor 19 Cokrodiningratan, Jetis, kota Yogyakarta.

Melalui program acara Jogja Siang Ini Pro 1 Jogja, Asfantoqo juga menyampaikan persediaan darah di PMI DIY. “Untuk Senin, 4 Mei 2026, masih ada kekurangan persediaan komponen darah pada beberapa golongan darah,” ucapnya.

Asfantoqo menyontohkan persediaan darah di UDD PMI Kulon Progo. Tidak tersedianya komponen WB dan PRC untuk golongan darah B dan AB. Begitu juga dengan tidak tersedianya komponen TC pada golongan darah O serta AB di UDD Gunungkidul.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....