Wakil Bupati Pegunungan Bintang Kukuhkan 38 Anggota Paskibra HUT RI ke-81

  • 16 Agt 2026 20:32 WIB
  •  Wamena

RRI.CO.ID, Oksibil - Wakil Bupati Pegunungan Bintang mengukuhkan sebanyak 38 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) yang akan bertugas dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.

Prosesi pengukuhan berlangsung di Aula Kantor Bupati Pegunungan Bintang, Oksibil, Minggu 16 Agustus 2026 dan dihadiri oleh unsur pemerintah daerah serta aparat keamanan.

Pengukuhan Anggota Paskibra Kabupaten Pegunungan Bintang

Sebanyak 38 anggota Paskibra tersebut merupakan putra-putri terbaik yang telah menjalani berbagai tahapan seleksi serta mengikuti latihan secara intensif sebagai persiapan untuk melaksanakan tugas pada upacara detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dalam pelaksanaan latihan, para anggota Paskibra mendapatkan pembinaan dan pelatihan dari personel TNI Koramil Oksibil. Latihan meliputi pembentukan disiplin, kekompakan, ketahanan fisik, serta keterampilan baris-berbaris dan tata upacara.

Wakil Bupati Pegunungan Bintang Arnold Nam S.AP dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota Paskibra yang telah mengikuti latihan dengan penuh semangat dan disiplin.

Ia berpesan agar seluruh anggota Paskibra menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, menjaga kekompakan, serta memberikan yang terbaik dalam mengibarkan Sang Merah Putih pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pengukuhan ini sekaligus menjadi tanda kesiapan 38 anggota Paskibra untuk melaksanakan tugas negara pada upacara 17 Agustus 2026 di Kabupaten Pegunungan Bintang.

Dengan semangat nasionalisme dan kebersamaan, para anggota Paskibra diharapkan mampu menjadi teladan bagi generasi muda serta menumbuhkan rasa cinta tanah air di tengah masyarakat Pegunungan Bintang. (Reporter RRI Oksibil - Frengki Nalle)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....