IPEMI Lamongan Jaring Pemilihan Duta Muslimah Preneur 2026
- 09 Feb 2026 18:40 WIB
- Tuban
RRI.CO.ID, Lamongan - Jaring pengusaha muda muslimah yang inovatif dan berlandaskan nilai religius.Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) Pengurus Daerah (PD) Lamongan gelar ajang Pemilihan Duta Muslimah Preneur (DMP) 2026, di Resto Pinky, Lamongan, Senin, 9 Februari 2026.
Ketua PD IPEMI Lamongan, Iis Sumiarsih mengatakan pemilihan DMP merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut bulan suci Ramadan. Ia menyebut, meskipun IPEMI Lamongan baru berusia dua tahun, organisasi tersebut berkomitmen menghadirkan program yang berdampak bagi pengembangan wirausaha muslimah.
“Kegiatan Duta Muslimah Preneur ini bertujuan mencetak generasi muda yang berjiwa entrepreneur, berwawasan luas, serta memiliki akhlakul karimah. Kami ingin melahirkan pengusaha muslimah yang membanggakan dari Kabupaten Lamongan,” ujarnya.
Ajang ini diikuti sekitar 10 peserta yang merupakan delegasi Pengurus Cabang (PC) IPEMI dari berbagai kecamatan di Lamongan. Para peserta telah melalui tahapan seleksi dengan sejumlah persyaratan, di antaranya muslimah berhijab berusia 17 hingga 30 tahun, memiliki kemampuan Bahasa Inggris, serta mampu membaca Al-Qur’an dengan baik.
Selain itu, peserta diwajibkan memiliki usaha yang telah berjalan minimal enam bulan atau memiliki rencana bisnis yang matang. Para peserta juga dituntut memahami prinsip-prinsip ekonomi syariah sebagai dasar pengelolaan usaha.
Dukungan terhadap kegiatan ini turut diberikan oleh PT ELAF Indonesia. Owner PT ELAF Indonesia, Rizky Amelia, yang juga menjabat sebagai Wakil Bendahara PD IPEMI Lamongan, menyampaikan komitmennya dalam mendukung pengembangan ekosistem wirausaha muslimah.
“Kami mengapresiasi inisiatif IPEMI Lamongan dalam membina muslimah muda agar berani berwirausaha. Dukungan dari ELAF Indonesia diharapkan dapat memotivasi para peserta untuk terus berkembang dan naik kelas sesuai koridor ekonomi syariah,” katanya.
Salah satu peserta, Rani Nur Safitri, mengaku antusias mengikuti pemilihan DMP 2026. Ia menilai ajang tersebut menjadi sarana untuk meningkatkan kepercayaan diri dan memperluas jejaring usaha.
“Saya termotivasi mengikuti pemilihan DMP ini agar lebih percaya diri dalam menjalankan usaha dan bersosialisasi,” tuturnya.
Pemenang Duta Muslimah Preneur tingkat kabupaten nantinya akan mewakili Lamongan pada seleksi tingkat wilayah Jawa Timur. Selanjutnya, delegasi terbaik akan mengikuti pemilihan tingkat pusat yang dijadwalkan berlangsung pada 21 April 2026 dalam agenda Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IPEMI.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....