Kemenag Tuban Berikan Sosialisasi Kepada Karu dan Karom
- 15 Mei 2025 12:40 WIB
- Tuban
KBRN, Tuban: Sebanyak 120 ketua regu (Karu) dan 30 ketua rombongan (Karom) Calon Jemaah Haji (CJH), Kabupaten Tuban, mendapatkan bimbingan dan pembekalan seputar pelaksanaan ibadah haji, yang digelar oleh Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Tuban.
Kepala Kemenag Tuban, Umi Kulsum mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan kesiapan para ketua dalam mendampingi jemaah selama prosesi ibadah haji berlangsung. Menurutnya, karu dan karom ini memiliki peranan strategis sebagai ujung tombak dalam memberikan pelayanan serta arahan kepada para jemaah.
"Pengarahan ini untuk memberikan informasi tentang peran dan tanggung jawab mereka dalam melayani para jemaah. Karena sebagai seorang pemimpin, mereka harus paham secara menyeluruh terkait tahapan ibadah haji, maupun cara menjalin komunikasi yang efektif, dan kesabaran yang tinggi," ujarnya, Kamis (15/5/2025).
Sehingga, dirinya meminta agar terjalin kerjasama antara karu, karom dan petugas haji lainnya, demi menjaga keamanan, kenyamanan dan keselamatan para jemaah.
Umi menambahkan, mereka akan mendapatkan materi seputar teknis pelaksanaan haji, aspek kesehatan, keselamatan, serta ketentuan dan kebijakan terkini dari pemerintah Arab Saudi.
“Kami berharap agar ketua regu dan rombongan bisa menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan rasa percaya diri setelah mengikuti pembinaan ini. Kami terus berkomitmen untuk memberikan dukungan terbaik agar ibadah haji tahun ini berjalan dengan lancar dan memperoleh predikat mabrur,” katanya, mengakhiri.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....