Dinkop Malra Verval 14 Kopdes Merah Putih,Kopdes Namar Jadi Sasaran

  • 25 Sep 2026 05:33 WIB
  •  Langgur

RRI.CO.ID, Langgur - Dinas Koperasi Kabupaten Maluku Tenggara melakukan verifikasi dan validasi (verval) terhadap 14 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) yang telah diresmikan.

Pengecekan dilakukan untuk mendata ulang kelengkapan sarana dan prasarana gedung, serta fasilitas apa saja yang sudah ada dan belum tersalurkan dari pusat.

Kegiatan verval dipimpin langsung Sekretaris Dinas Koperasi bersama sejumlah Kepala Bidang dan staf. Langkah ini sesuai arahan Dinas Koperasi Provinsi Maluku dan surat Kepala Dinas Koperasi Kabupaten Maluku Tenggara.

Salah satu yang dikunjungi adalah KDMP Ohoi Namar, Kecamatan Manyeuw, Selasa (22/9/2026).

Kepala Ohoi Namar Antonius Sirwutubun mengatakan, kunjungan tersebut bertujuan mengecek pembangunan Koperasi Merah Putih yang telah diresmikan.

"Kunjungan dari Dinas Koperasi yang dilakukan Sekretaris Dinas, Kabid dan staf ke beberapa Ohoi untuk pengecekan pembangunan Koperasi Merah Putih yang sudah diresmikan," kata Antonius.

Tim Dinas melakukan pendataan ulang sarana yang sudah siap di dalam gedung, termasuk fasilitas penunjang seperti AC dan lainnya.

"Tujuannya untuk mendata ulang sarana kelengkapan yang sudah siap di gedung-gedung tersebut, serta pengecekan fasilitas yang sudah ada dan yang belum tersalurkan dari pusat," ujarnya.

Pemerintah Ohoi Namar, kata Antonius, menerima dan mendukung penuh kegiatan tersebut.

"Kegiatan ini sesuai arahan Dinas Koperasi Provinsi Maluku. Sebagai Kepala Ohoi Namar, kami menerima dan mendukung kunjungan Dinas Koperasi Kabupaten Maluku Tenggara," pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....