Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan Belajar yang Representatif

  • 02 Jun 2026 18:03 WIB
  •  Tual

RRI.CO.ID ,Tual- Gedung SMP Negeri 13 diharapkan menjadi sarana pendidikan yang mampu mendukung peningkatan mutu pembelajaran. Fasilitas yang tersedia diharapkan menciptakan suasana belajar yang nyaman bagi siswa dan guru.

Wali Kota Akhmad Yani Renuat saat menyampaikan sambutan (30/05/2026) mengatakan kehadiran sekolah tersebut harus dimanfaatkan untuk mendorong kualitas pendidikan yang lebih baik. Menurutnya, fasilitas yang memadai akan membantu menciptakan generasi yang berkarakter dan berdaya saing.

Ia menilai sekolah bukan sekadar bangunan fisik, tetapi tempat pembentukan masa depan generasi muda. Karena itu, proses belajar mengajar harus terus ditingkatkan secara optimal.

"Tetap menempatkan pendidikan sebagai protes utama pembangunan daerah peresmian smp negeri 13 tuan ini diharapkan dapat menjadi sarana yang lebih representatif dalam proses belajar mengajar dengan nyaman dari berkualitas yang lebih baik berkarakter dan bersaing di masa depan",kata Renuat.

Para guru diharapkan mampu memanfaatkan fasilitas yang ada untuk mendukung kegiatan pembelajaran yang inovatif. Sementara para siswa didorong untuk lebih semangat dalam menuntut ilmu.

Melalui keberadaan SMP Negeri 13, pemerintah berharap kualitas pendidikan di Kota Tual dapat berkembang secara merata. Sekolah tersebut juga diharapkan menjadi contoh dalam pengembangan pendidikan di daerah.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....