Bentrok Antar Pemuda Mulai Kondusif, Polres Tual Himbau agar Jaga Kamtibmas
- 30 Mei 2026 10:43 WIB
- Tual
RRI.CO.ID, Tual - Bentrok antar pemuda di komplex pertamina kota tual, beberapa waktu lalu, saat ini telah kembali kondusif. Hal ini disampaikan Kasat Reskrim Polres Tual, Iptu Aji Prakoso kepada rri.co.id.
Dikatakan, polres tual dan beberapa pihak telah merundingkan perdamaian antar kelompok pemuda ini beberapa waktu lalu, hal ini dilakukan agar mencegah adanya tindakan balasan ataupun bentrok susulan di kemudian hari.
"Kami sudah berunding dengan para pemuda, teman-teman dari angkatan laut yang sempat bantu melerai waktu kejadian, dipimpin oleh kapolsek dullah selatan. Ini dilakukan agar nantinya tidak ada bentrok susulan atau serangan balasan lagi yang terjadi usai masalah ini dibicarakan," ujar Prakoso.
Polres Tual juga telah menahan satu (1) orang tersangka saat kejadian bentrok. Namun karena masih di bawah umur, untuk pemeriksaannya. dihadirkan pendamping.
"Kami sudah menahan seorang pelaku, yang kami tangkap waktu kejadian, dia tertangkap tangan membawa senjata tajam saat itu. Masih dibawah umur makanya untuk pemeriksaannya diberikan pendampingan khusus," jelas Prakoso.
Prakoso menambahkan, pihak korban dan pelaku, semuanya menginginkan perdamaian, maka dirinya meminta semua elemen masyarakat di sekitar komplex pertamina tual, agar bisa membantu kepolisian menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....