Sabuk Kamtibmas 2026: Sinergi Jaga Kondusifitas Kepri
- 22 Jun 2026 21:08 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Tanjungpinang - Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin, Pimpin Apel Sabuk Kamtibmas Tahun Anggaran 2026. Kegiatan dilaksanakan di Lapangan Bhayangkara Polda Kepri, Pada Senin, 22 Juni 2026.
Apel Sabuk Kamtibmas merupakan bagian dari upaya Polri dalam memperkuat sinergi dengan seluruh elemen masyarakat. Guna mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polda Kepri.
Kapolda Kepri, Irjen Pol. Asep Safrudin, mengatakan dinamika gangguan Kamtibmas terus berkembang seiring cepatnya arus informasi di tengah masyarakat. Berbagai bentuk gangguan, termasuk pencurian fasilitas umum, menjadi perhatian bersama karena berdampak terhadap kepentingan masyarakat luas.
"Pentingnya peran serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas Kamtibmas, khususnya di wilayah Kepulauan Riau yang memiliki posisi strategis sebagai jalur pelayaran internasional di Selat Malaka," ujar Irjen Pol. Asep Safrudin.
Kapolda Kepri menekankan bahwa stabilitas keamanan merupakan faktor penting dalam mendukung iklim investasi dan pertumbuhan ekonomi daerah. Oleh karena itu, diperlukan kolaborasi seluruh pihak untuk menjaga Kepulauan Riau tetap aman, nyaman, dan kondusif.
Kapolda juga mengimbau masyarakat agar segera melaporkan setiap gangguan Kamtibmas melalui layanan kepolisian 110 atau kantor polisi terdekat, serta mengutamakan keselamatan dalam setiap tindakan di lapangan. Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sosial berupa 500 paket sembako kepada peserta Apel Sabuk Kamtibmas T.A. 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....