Satpolairud Polres Bintan Bagikan Bendera Merah Putih ke Nelayan Pesisir

  • 12 Agt 2026 15:02 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Bintan – Satpolairud Polres Bintan membagikan dan memasang Bendera Merah Putih bersama masyarakat pesisir dan nelayan di Perairan Desa Tenggel, Rabu 12 Agustus 2026. Kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tersebut dipimpin Kasat Polairud Polres Bintan, Iptu Syafril bersama sejumlah personel menggunakan kapal patroli.

Personel menyusuri perairan untuk menyambangi nelayan tradisional, pemilik kapal, dan masyarakat yang beraktivitas di wilayah pesisir. Selain membagikan bendera, personel juga mengajak masyarakat mengibarkan Merah Putih sebagai bentuk kecintaan terhadap Tanah Air.

“Semangat kemerdekaan bukan hanya dirasakan di daratan, tetapi juga masyarakat pesisir. Kami mengajak masyarakat bersama-sama menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI sekaligus mempererat silaturahmi,” ujar Iptu Syafril.

Dalam kegiatan tersebut, personel juga menyampaikan imbauan kamtibmas dan keselamatan pelayaran kepada para nelayan. Masyarakat diingatkan menggunakan perlengkapan keselamatan saat melaut serta menjaga keamanan di wilayah perairan.

Selain itu, nelayan diajak menjaga kebersihan laut dengan tidak membuang sampah sembarangan dan ikut menjaga kelestarian ekosistem perairan. Syafril berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan semangat nasionalisme sekaligus memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat pesisir.

“Kami juga mengingatkan masyarakat untuk mengutamakan keselamatan saat melaut serta bersama-sama menjaga keamanan dan kebersihan wilayah perairan,” katanya, mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....