ADKASI Sambangi Polda Kepri Bahas Stabilitas Daerah

  • 19 Jun 2026 22:18 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Tanjungpinang - Polda Kepulauan Riau (Kepri) menerima kunjungan silaturahmi Dewan Pengurus Nasional Asosiasi DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia (ADKASI) di Mapolda Kepri, Batam, Jumat, 19 Juni 2026. Pertemuan tersebut menjadi momentum memperkuat koordinasi dan sinergi dalam mendukung stabilitas keamanan serta pembangunan daerah.

Audiensi tersebut diterima langsung oleh Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin didampingi Wakapolda Kepri Brigjen Pol. Anom Wibowo. Sejumlah pejabat utama Polda Kepri serta perwakilan pengurus nasional ADKASI turut hadir dalam pertemuan yang berlangsung di ruang kerja Kapolda Kepri.

Kapolda Kepri, Irjen Pol. Asep Safrudin, mengapresiasi kepercayaan yang diberikan kepada Kota Batam sebagai tuan rumah berbagai agenda nasional. Menurutnya, hal tersebut menunjukkan bahwa wilayah Kepri, khususnya Batam, memiliki kondisi keamanan yang kondusif dan posisi strategis dalam mendukung penyelenggaraan kegiatan berskala nasional.

”Kami berharap melalui audiensi ini dapat terbangun komunikasi, kolaborasi, dan pertukaran gagasan yang konstruktif,” ujar Irjen Pol. Asep Safrudin.

Irjen Pol. Safrudin menegaskan, Polda Kepri berkomitmen memberikan pelayanan dan pengamanan maksimal selama pelaksanaan berbagai agenda strategis. Sinergi antara aparat keamanan, pemerintah daerah, dan seluruh pemangku kepentingan dinilai penting untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan tertib.

Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Merangin, Herman Effendi, mengatakan, kunjungan tersebut dimaksudkan untuk menyampaikan rencana pelaksanaan Pertemuan Konsolidasi DPRD se-Sumatera. Selain itu, juga Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) se-Sumatera yang akan digelar di Kota Batam.

”Kegiatan ini sebagai kunjungan dalam rangka menyampaikan rencana pelaksanaan Pertemuan Konsolidasi DPRD se-Sumatera,” ujar Herman Effendi.

Menurutnya, kegiatan yang mengangkat tema "Menjaga dan Memperkuat Silaturahmi dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Tingkat Provinsi dan Kabupaten" diharapkan dapat semakin memperkuat hubungan antarlembaga dalam mendukung pembangunan daerah. Selain itu dalam kegiatan ini juga diharapkan dapat menjaga stabilitas daerah.

”Melalui kegiatan ini, kami berharap koordinasi dan sinergi antara Forkopimda dan DPRD semakin kuat,” katanya, mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....