Kemenag Lingga Gelar Apel Perdana Pasca Libur Lebaran, Pegawai Diminta Disiplin
- 30 Mar 2026 11:53 WIB
- Tanjungpinang
RRI.CO.ID, Lingga - Apel pagi perdana digelar di halaman Kementerian Agama Kabupaten Lingga usai masa work from anywhere (WFA) dan cuti bersama, Senin, 30 Maret 2026. Kegiatan ini menjadi penanda dimulainya kembali aktivitas kerja normal setelah libur panjang Lebaran.
Apel dipimpin Kepala Seksi Pendidikan Islam, Lushendra, yang mengingatkan pegawai untuk menata kembali ritme kerja. Momentum Idulfitri, menurutnya, harus menjadi semangat baru dalam meningkatkan kinerja dan kedisiplinan.
“Mulai hari ini kita kembali bekerja seperti sediakala. Momentum Idulfitri ini kita jadikan sebagai semangat baru untuk meningkatkan kinerja dan kedisiplinan,” ujar Lushendra.
Ia juga menyampaikan rasa syukur atas kembalinya seluruh pegawai dari perjalanan mudik dalam keadaan sehat. Kondisi tersebut dinilai sebagai anugerah sekaligus energi positif untuk kembali menjalankan tugas pelayanan publik.
“Kita patut bersyukur karena semua kembali dalam keadaan sehat dan siap mengabdi,” katanya.
Selain itu, seluruh pegawai diingatkan agar segera menuntaskan pekerjaan yang tertunda selama masa libur. Persiapan laporan Triwulan I juga menjadi perhatian sebagai bagian dari evaluasi kinerja instansi.
“Segera kembali menyelesaikan pekerjaan seperti biasa dan persiapkan laporan triwulan pertama dengan baik,” tuturnya.
Apel pagi kemudian ditutup dengan saling bersalaman dan bermaaf-maafan antar pegawai. Momen ini menjadi simbol mempererat silaturahmi serta memperkuat soliditas di lingkungan kerja.
“Kebersamaan ini harus kita jaga untuk mendukung pelayanan yang lebih baik,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....