TK Negeri Mantang Diharapkan Lahirkan Generasi Emas

  • 23 Feb 2026 08:13 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Bintan – Pulau Mantang kini memiliki Taman Kanak-Kanak (TK) Negeri dengan standar nasional. Peresmian dilakukan oleh Roby Kurniawan dalam rangkaian Safari Ramadan 1447 H Pemerintah Kabupaten Bintan di Kecamatan Mantang.

Gedung baru tersebut berdesain modern dengan sentuhan ornamen Melayu dan dilengkapi fasilitas yang lebih representatif. Keberadaan sarana ini menunjang kenyamanan serta proses belajar anak-anak di wilayah pulau.

Roby menyampaikan, seluruh proses pembelajaran direncanakan mulai dipindahkan ke gedung baru usai Lebaran. Pemerintah daerah, kata dia, berkomitmen menghadirkan fasilitas pendidikan yang merata hingga ke wilayah kepulauan.

“Prinsipnya kita memberi kenyamanan dan fasilitas maksimal untuk peserta didik. Harapannya, dari sini lahir generasi-generasi emas yang melanjutkan pembangunan,” kata Roby Kurniawan, Senin 23 Februari 2026.

Secara historis, bangunan tersebut dulunya merupakan Sekolah Rakyat sekitar tahun 1956, kemudian beralih fungsi menjadi Sekolah Dasar. Kini, gedung itu resmi menjadi TK Negeri yang akan mempersiapkan anak-anak sebelum memasuki jenjang pendidikan dasar.

“Dengan fasilitas yang ada, kami ingin proses bermain sambil belajar berjalan optimal dan mendukung tumbuh kembang anak sebelum masuk SD," katanya, mengakhiri.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....