RRI Tanjungpinang Gelar Khataman Al Qur'an di Penghujung Ramadan 1447 H

  • 14 Mar 2026 13:06 WIB
  •  Tanjungpinang

RRI.CO.ID, Tanjungpinang - RRI Tanjungpinang menggelar kegiatan khataman Al qur'an pada Jumat, 13 Maret 2026 yang bertepatan dengan 23 Ramadan 1447 Hijriah. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Studio Integrasi RRI Tanjungpinang sebagai bagian dari rangkaian program Ramadan.

Kepala Stasiun LPP RRI Tanjungpinang, Sulistanyanto Istifarullah, mengatakan kegiatan tadarus dan khataman Al qur'an merupakan program yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Melalui kegiatan ini, RRI tidak hanya menghadirkan siaran yang informatif dan menghibur, tetapi juga mengandung nilai dakwah dan spiritual bagi masyarakat.

“Kegiatan tadarus ini merupakan bagian dari rangkaian program Ramadan RRI Tanjungpinang yang dilaksanakan setiap tahun,” kata Sulistanyanto Istifarullah.

Kegiatan tersebut juga mendapat apresiasi dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau yang diwakili Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi Kepulauan Riau (Setdaprov Kepri), Misni. Menurutnya, kegiatan tadarus Al qur'an yang digelar RRI Tanjungpinang dapat menumbuhkan semangat keislaman di tengah masyarakat.

“Kegiatan ini sangat positif karena dapat menumbuhkan semangat keislaman sekaligus menyebarkan syiar Islam,” kata Misni.

Misni berharap kegiatan keagamaan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan setiap tahunnya. Selain itu, kegiatan tersebut juga dinilai mampu memperkuat nilai spiritual di tengah masyarakat selama bulan Ramadan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat terus ditingkatkan dan dilaksanakan secara berkelanjutan,” ujarnya.

Kegiatan tadarus Al qur'an ini diisi dari Ikatan Persaudaraan Qori dan Qoriah (IPQOH) Kota Tanjungpinang. RRI Tanjungpinang juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan berbagai program Ramadan.

Rekomendasi Berita