Renungan Kristen : Mensyukuri Setiap Berkat

  • 14 Sep 2026 11:19 WIB
  •  Talaud

RRI.CO.ID, TALAUD – Jemaat Gereja Pantekosta (GP) Solafide Kiama diajak untuk terus mensyukuri segala kebaikan dan berkat yang diberikan Tuhan dalam kehidupan.

Pesan tersebut disampaikan Khadim Lazarus Takainginan dalam ibadah Minggu kedua, Minggu, 13 September 2026 pagi, dengan pembacaan Firman Tuhan dari Roma 5:1-5.

Dalam renungannya, Takainginan mengingatkan jemaat bahwa segala sesuatu yang Allah kerjakan memiliki tujuan yang baik bagi kehidupan umat-Nya. Bahkan, berbagai hal yang tidak pernah dipikirkan sebelumnya dapat menjadi berkat yang Tuhan berikan.

“Segala sesuatu yang Allah buat baik untuk kita,” ungkapnya.

Ia juga mengajak jemaat untuk menyadari bahwa kesehatan merupakan salah satu berkat luar biasa yang sering kali kurang disadari dan disyukuri.

“Kesehatan itu berkat yang luar biasa yang Tuhan berikan untuk kita”, katanya.

Ia menambahkan, kebenaran Firman Allah harus menjadi pedoman yang menuntun setiap orang dalam menjalani kehidupan, termasuk ketika menghadapi berbagai persoalan dan penderitaan.

Takainginan juga mengingatkan jemaat tentang pengorbanan Yesus Kristus di kayu salib. Yesus tetap sempurna meskipun harus mengalami penderitaan yang besar hingga mengorbankan nyawa-Nya bagi keselamatan manusia.

“Lewat pengorbanan Yesus di kayu salib, membuat iman kita semakin hari semakin dikuatkan,” tuturnya.

Melalui renungan tersebut, jemaat diajak untuk tidak hanya melihat kehidupan dari sisi kesulitan dan penderitaan, tetapi juga belajar mengenali setiap kebaikan Tuhan, tetap berpegang pada Firman-Nya serta semakin menguatkan iman kepada Yesus Kristus.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....