​Dukcapil Aceh Tengah Sosialisasikan IKD dan KIA

  • 09 Feb 2026 22:10 WIB
  •  Takengon

RRI.CO.ID, Takengon : Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Aceh Tengah, Aulia Putra, S.STP, M.Si, secara langsung mensosialisasikan administrasi kependudukan (Adminduk), khususnya Identitas Kependudukan Digital (IKD) dan Kartu Identitas Anak (KIA) kepada masyarakat Komunitas Musara Alun Sehat (MAS).

Dalam kegiatan tersebut, Aulia Putra menjelaskan pentingnya pemanfaatan layanan Adminduk berbasis digital sebagai upaya mempermudah masyarakat dalam mengakses dokumen kependudukan. Ia juga menekankan bahwa IKD menjadi solusi praktis dan aman, sementara KIA merupakan identitas resmi anak yang sangat penting dalam mendukung berbagai layanan publik.

Kadis Dukcapil turut mengajak masyarakat untuk aktif melakukan aktivasi IKD serta memastikan anak-anak telah memiliki KIA. Sosialisasi ini juga diisi dengan dialog dan tanya jawab guna memberikan pemahaman yang lebih menyeluruh terkait layanan kependudukan.

Melalui kegiatan sosialisasi di komunitas ini, Disdukcapil Aceh Tengah berharap kesadaran masyarakat terhadap tertib administrasi kependudukan semakin meningkat, sehingga pelayanan publik dapat berjalan lebih cepat, tepat, dan berkualitas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....