Veda Pratama Start dari Posisi Kedelapan di Moto3 GP Ceko 2026
- 21 Jun 2026 07:34 WIB
- Takengon
RRI.co.id, Takengon — Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, akan memulai balapan Moto3 Grand Prix Ceko 2026 dari posisi kedelapan usai tampil kompetitif pada sesi kualifikasi di Sirkuit Brno, Sabtu.
Dilansri dari ANTARA, Pembalap Honda Team Asia itu mencatat waktu terbaik 2 menit 05,270 detik, menempatkannya di baris ketiga grid start bersama Scott Ogden dan Joel Kelso.
Hasil tersebut menjadi modal penting bagi Veda untuk kembali memburu poin pada balapan utama.
Pole position diraih David Almansa dari Liqui Moly Dynavolt Intact GP dengan catatan 2 menit 04,069 detik, unggul tipis 0,017 detik atas Hakim Danish. Maximo Quiles melengkapi baris terdepan di posisi ketiga.
Almansa sekaligus mencetak pole position ketiganya secara beruntun musim ini dan membukukan rekor lap baru Moto3 di Brno.
Menjelang seri Ceko, Veda berada di peringkat keenam klasemen sementara Moto3 2026 dengan koleksi 71 poin, hanya terpaut satu angka dari Brian Uriarte di posisi kelima.
Balapan Moto3 GP Ceko 2026 dijadwalkan berlangsung di Sirkuit Brno pada Minggu pukul 16.00 WIB.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....