Ratusan Relawan, Bersihkan Rumah Sakit Regional Takengon

  • 25 Apr 2025 23:52 WIB
  •  Takengon

KBRN,Takengon: Program Jum'at Bersih Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah kali ini mensasar Gedung dan lingkugan seputaran Rumah Sakit Regional Takengon yang berada di Kampung Belang Bebangka Kecamatan Pegasing, Jum'at (25/4/2025).

Dikomandoi langsung Wakil Bupati Muchsin Hasan, MSP. gotong royong masal, yang setidaknya dibersamai lebih kurang 500 orang relawan, baik ASN di lingkungan Pemkab Aceh Tengah, serta masyarakat sekitar wilayah Kecamatan Pegasing yang ikut serta berpartisipasi secara sukarela dan swadaya, juga mendapat Apresiasi setinggi-tingginya dari Bupati Aceh Tengah Drs. Haili Yoga, M.si, yang memantau melalui layar Video call.

Diwawancarai disaat memantau pelaksanaan gotong royong masal, Wakil Bupati Muchsin Hasan, menyampaikan apresiasinya atas partisipasi aktif seluruh relawan peserta gotong royong yang terlibat dalam kegiatan Jum'at Bersih tersebut.

"Kegiatan ini bukan hanya sekedar membersihkan lingkungan, tetapi juga agenda yang sengaja kita laksanakan dari hasil koordinasi dengan Bupati Aceh Tengah, sebagai bentuk tindak lanjut dari kunjungan Tim Asesmen Pemerintah Provinsi Aceh ke Rumah Sakit Regional Takengon, beberapa hari yang lalu,” ujar Muchsin Hasan.

Lebih lanjut disampaikannya, Pemerintahan Kabupaten Aceh Tengah berkomitmen memberikan dukungan pada Pemerintah Aceh agar dapat menyegerakan operasionalisasi RS Regional Takengon.

"Apresiasi pada seluruh ASN, perangkat daerah, yang menunjukkan bentuk keseriusan kita bersama untuk menjaga dan mengelola aset yang begitu besar, ratusan miliar, yang berada di wilayah Kabupaten Aceh Tengah,” ucapnya.

"Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kasih, kepada seluruh rekawan, ASN dan juga masyarakat sekitar, besar harapan kami kedepannya kita dapat terus bersama - sama mejaga nya,” ujarnya.

Diujung ponsel, Bupati Aceh Tengah Drs. Haili Yoga, M.si, juga menjawab, Apresiasi setinggi-tingginya pada yang telah terlibat langsung, Bupati menyampaikan bahwa pada waktu yang sama, sedang berada di Kementerian kesehatan untuk melakukan Audiensi bersama Wakil Menteri Kesehatan RI. (HMA/ProkopimAT).

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....