Daging Megang di Takengon Rp170 Ribu Perkilo
- 18 Feb 2026 14:16 WIB
- Takengon
KBRN, Takengon : Harga daging sapi megang puasa Ramadhan di Takengon dijual Rp170 ribu perkilo, pada Rabu 18 Februari 2026. Sementara harga daging kerbau dijual Rp180 ribu perkilo.
Pedagang, Muslim mengatakan, harga jual itu turun Rp10 ribu dari harga jual pada megang kecil kemarin.
| Baca juga: Bupati Haili Shalat Idul Adha di Arul Kumer |
Harga jual daging megang ini kata Muslim, sudah berlangsung sejak beberapa tahun silam.
“Ini harga standar lah,” katanya.
| Baca juga: Gerakan Pangan Murah Berakhir di Bebesen |
Muslim mengaku, sapi yang ia jual berasal dari peternak lokal. Harga beli sapi di peternak kata Muslim, juga mengalami kenaikan kendati tidak signifikan.
Amatan rri, pasar megang di Takengon di pusatkan di beberapa titik seperti di pasar Inpres, Pasar Paya Ilang dan sejumlah pusat keramaian lainnya.
Mereka sudah berjualan daging megang sejak Selasa 17 Februari 2026 kemarin. Disejumlah titik pasar megang juga terlihat tingginya antusias masyarakat pembeli.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....