Ketua Dekranasda Aceh Tinjau Stand Pameran Kriya dan Wastra di Makassar
- 11 Jul 2026 21:20 WIB
- Takengon
RRI.CO.ID, Makasar- Ketua Dekranasda Aceh, Ny. Marlina Muzakir, meninjau Stand Dekranasda Aceh pada Pameran Kriya dan Wastra Dekranasda se-Indonesia yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas). Kegiatan tersebut berlangsung di Trans Studio Mall, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis 9 Juli 2026.
Peninjauan dilakukan untuk memastikan penataan berbagai produk kerajinan unggulan Aceh tampil optimal dan mampu menarik minat masyarakat Makassar maupun pengunjung dari berbagai daerah yang menghadiri pameran.
Dalam kunjungan itu, Marlina didampingi Wakil Ketua Dekranasda Aceh, Mukarramah Fadhlullah, serta Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh, T. Adi Darma, ST. Ia juga menyapa para perajin dan pengelola stand serta melihat langsung berbagai produk unggulan yang dipamerkan.
"Melalui pameran ini, kami ingin memastikan produk-produk kerajinan Aceh semakin dikenal dan mendapat tempat di hati masyarakat, baik di Makassar maupun di tingkat nasional. Ini merupakan kesempatan yang sangat baik untuk memperluas jaringan pemasaran sekaligus mempromosikan kekayaan budaya Aceh," ujar Marlina.
Marlina menambahkan, keikutsertaan Aceh dalam pameran berskala nasional tersebut merupakan bagian dari upaya memperluas akses pasar bagi produk kerajinan daerah sekaligus memperkenalkan kekayaan budaya Aceh kepada masyarakat yang lebih luas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....