Pemkab Bener Meriah dan BKMT Gelar Pengajian Akabar dan Gebyar Ramadan

  • 27 Feb 2026 07:05 WIB
  •  Takengon
RRI.CO.ID, Redelong - Wakil Bupati Bener Meriah Ir. H. Armia membuka Gebyar Badan Kontak Majlis Ta'lim (BKMT) melalui pengajian bulan Ramadhan yang dilaksanakan oleh Dinas Syariat Islam Kabupaten Bener Meriah, Kamis 26 Februari 2026 di Pendopo Wakil Bupati.Kegiata itu mengusung tema " Kita Jadikan Bener Meriah Maju Sejahtera Serta Beriman Kepada Tuhan Yang Maha Esa".

Tampak hadir saat acara pagi itu, Asisten Pemerintahan Keistimewaan Aceh dan Kesra Setdakab Bener Meriah Khairmansyah, S.IP., M.Sc., Ketua BKMT Kabupaten Bener Meriah dr. Puspitawati, M.Si., Ketua Baitul Mal Bener Meriah., Sekretaris MAA., Perwakilan Kepala Kementerian Agama Bener Meriah, perwakilan Camat Bukit, Sekcam Bandar, para pengurus BKMT kabupaten, para ketua BKMT kecamatan, Ibu Reje Kecamatan Bukit.

Wabup Bener Meriah Ir. H. Armia dalam arahannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada BKMT dan Dinas Syariat Islam yang telah menyelenggarakan kegiatan Gebyar Ramadhan pengajian akbar BKMT, karena sebagai ajang mempererat silaturahmi antar anggota majelis taklim dan masyarakat.

Menurutnya BKMT merupakan wadah penting dalam meningkatkan kualitas keimanan dan membentuk karakter umat, terutama kaum perempuan/ibu-ibu. BKMT diharapkan terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam membina akhlak masyarakat dan mensukseskan program-program keagamaan di wilayah Kabupaten Bener Meriah dalam membina umat, memperkuat nilai-nilai keagamaan, serta menjaga persatuan dan keharmonisan ditengah masyarakat.

Sementara itu Kepala Dinas Syariat Islam Kabupaten Bener Meriah, Taslim, S.Ag., M.Sos dalam laporannya menyebutkan gebyar Ramadhan merupakan kegiatan kolaborasi antara BKMT dan Dinas Syariat Islam Bener Meriah dengan tujuan untuk memperkuat syiar Islam, meningkatkan literasi keagamaan, serta mempererat tali silaturahmi antar umat di 10 kecamatan dalam wilayah Bener Meriah.

"Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan dalam program ini adalah, Menggugah Ramadhan yaitu pengajian khusus bagi Ibu Imem, Ibu Reje dan pengurus BKMT tingkat kabupaten hingga kecamatan," Kegiatan ini menghadirkan Tgk. Husaini Sasa, S.Sy., bertempat di Pendopo Wakil Bupati," ujarnya.

Kemudian ASN Mengaji yaitu program peningkatan spiritual bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Masjid Nur Nabawi bersama Tgk. Riskana Mawardi (Dewan Pengawas Baitul Mal Bener Meriah). Ramadhan Market Place & Aksi Sosial: Menampilkan produk UMKM dan seni Islami dari 10 kecamatan.

Selanjutnya pembagian takjil gratis di RSU Muyang Kute sekaligus BKMT juga melakukan aksi edukatif berupa sosialisasi tata cara tayamum, shalat duduk bagi pasien serta bimbingan mental bagi pasien kritis.

"Selanjutnya ada program 30 Hari Khatam Al-Qur’an & Shalat Tasbih, tadarus rutin oleh pengurus harian BKMT yang ditutup dengan pelaksanaan Shalat Tasbih berjamaah di Masjid Nur Nabawi pada penghujung Ramadhan," terang Kadis Syariat Islam Bener Meriah.
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....