Humas Kemdiktisaintek Kunjungi Program Mahasiswa Berdampak STIHMAT
- 17 Feb 2026 23:35 WIB
- Takengon
RRI.CO.ID, Takengon: Tim Program Mahasiswa Berdampak Upaya Pemulihan Bencana Sumatra Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Takengon mendapat kunjungan Tim Humas Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdiktisaintek), Senin 16 Februari 2026. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka peliputan pelaksanaan program Sekolah Darurat Ramah Anak Terintegrasi Layanan Psikososial Berbasis Kearifan Lokal.
Kegiatan PkM Mahasiswa Berdampak STIHMAT ini diikuti sebanyak 50 Mahasiswa dari berbagai Organisasi Mahasiswa (UKM) dilingkungan STIHMAT, kegiatan ini dibiayai oleh DPPM Kemdiktisaintek. Program yang dilaksanakan berupa pendampingan dan layanan psikososial bagi anak-anak pasca bencana hidrometeorologi melalui mengajar, bercerita, bernyanyi, mengajak anak-anak bermain berbasis permainan tradisional seperti bermain engrang batok, congklak, bakiak, juga kesenian khas Gayo.
Tim Humas Kemdiktisaintek Fidela Marwa Huwaida, mengatakan melalui Program Mahasiswa Berdampak, yang diinisiasi Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdiktisaintek) bertujuan memberikan dukungan kepada masyarakat pasca bencana.
“Program ini juga menjadi sarana pembelajaran bagi mahasiswa dalam mengembangkan empati, kepedulian sosial, serta kemampuan berkontribusi dalam penanganan dampak bencana,” ujarnya.
Kemdiktisaintek menegaskan bahwa Program Mahasiswa Berdampak merupakan bagian dari komitmen kementerian dalam memperkuat kontribusi pendidikan tinggi bagi masyarakat serta memastikan keberlanjutan layanan pendidikan, khususnya bagi peserta didik di wilayah terdampak bencana.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....