Dialog Ramadhan RRI Tahuna Bahas Muhasabah Diri

  • 11 Mar 2026 20:57 WIB
  •  Tahuna

RRI.CO.ID, Tahuna - Radio Republik Indonesia (RRI) Tahuna kembali menggelar Dialog Ramadhan secara langsung dari Masjid Al Fitrah, Kampung Beha, Kecamatan Tabukan Utara, Rabu 11 Maret 2026. Kegiatan yang disiarkan melalui Pro 1 RRI Tahuna ini menghadirkan narasumber Ustadz Sain Lawendatu dengan host Sulastri Manaung, mengangkat tema Muhasabah Diri.

Dialog Ramadhan tersebut menjadi bagian dari program siaran khusus Ramadhan 1447 Hijriah yang bertujuan menghadirkan dakwah dan pencerahan bagi masyarakat selama bulan suci.

Dalam dialognya, Ustadz Sain Lawendatu mengajak jamaah untuk menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum melakukan muhasabah diri atau introspeksi atas segala perbuatan yang telah dilakukan.

Menurutnya, muhasabah diri sangat penting agar setiap umat mampu memperbaiki hubungan dengan Allah SWT sekaligus meningkatkan kualitas ibadah serta akhlak dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan dialog yang berlangsung di Masjid Al Fitrah tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat. Jamaah terlihat antusias mengikuti jalannya dialog, baik yang hadir langsung di masjid maupun yang mendengarkan melalui siaran radio.

Pengurus masjid dan jamaah Kampung Beha juga menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya Dialog Ramadhan di Masjid Al Fitrah, karena dinilai memberikan manfaat serta menambah wawasan keagamaan bagi masyarakat.

Mereka pun menyampaikan terima kasih kepada RRI Tahuna yang telah menghadirkan program Dialog Ramadhan secara langsung di tengah masyarakat, sehingga pesan-pesan dakwah dapat diterima lebih luas selama bulan suci Ramadhan.(Amir)

Rekomendasi Berita