Pertemuan Rutin DWP Kominfo Sangihe Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
- 23 Apr 2026 09:45 WIB
- Tahuna
RRI.CO.ID, Tahuna - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kepulauan Sangihe menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis yang dirangkaikan dengan pertemuan rutin organisasi, Kamis, 23 April 2026.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan anggota serta upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya pemeriksaan kesehatan secara berkala. Pemeriksaan kesehatan tersebut dilayani oleh tenaga medis dari Puskesmas Tona dan Puskesmas Manente.
Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Kepulauan Sangihe Ronald Lumiu SH menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program kesehatan masyarakat, sekaligus mempererat kebersamaan dalam lingkup DWP Kominfo Sangihe.
“Melalui kegiatan ini diharapkan anggota DWP semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan, serta dapat mendeteksi dini kondisi kesehatan masing-masing,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa kolaborasi dengan pihak puskesmas menjadi langkah positif dalam menghadirkan layanan kesehatan yang mudah diakses.
Kegiatan berlangsung dengan lancar dan mendapat antusiasme dari para peserta yang mengikuti pemeriksaan, mulai dari pengecekan tekanan darah hingga konsultasi kesehatan.
Melalui kegiatan ini, DWP Kominfo Sangihe berkomitmen untuk terus menghadirkan program yang bermanfaat, baik bagi anggota maupun masyarakat luas. (MM)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....