Boyolali Raih Dana Revitalisasi Sekolah Rp79 Miliar dari Pusat

  • 21 Sep 2026 13:23 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Boyolali — Pemerintah Kabupaten Boyolali menerima alokasi bantuan dana revitalisasi pembangunan satuan pendidikan dari Pemerintah Pusat. Dana sebesar Rp79 miliar telah dicairkan untuk 126 satuan pendidikan di wilayah tersebut.

Bantuan pendidikan ini menyasar berbagai jenjang sekolah mulai TK, PAUD, SD, hingga SMP. Penerima alokasi dana mencakup sekolah berstatus negeri maupun swasta.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Boyolali, Dwi Hari Kuncoro, menyampaikan jumlah sekolah penerima masih akan bertambah. Saat ini ada 73 sekolah yang sedang menyelesaikan proses administrasi.

"Program revitalisasi yang sudah cair senilai 79 miliar rupiah untuk 126 satuan pendidikan. Yang belum dan masih proses administrasi ada 73 sekolah," kata Dwi Hari Kuncoro saat ditemui pada Rabu, 16 September 2026.

Secara keseluruhan, total sekolah penerima program revitalisasi di Boyolali mencapai 199 satuan pendidikan. Nilai total anggaran dipastikan melonjak setelah administrasi 73 sekolah selesai disalurkan.

"Total ada 199 satuan pendidikan di Kabupaten Boyolali. Otomatis nilainya akan bertambah jika 73 sekolah ini selesai administrasinya," katanya menambahkan.

Sementara itu, Bupati Boyolali, Agus Irawan, meninjau langsung pelaksanaan revitalisasi di SMP Negeri 2 Juwangi. Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus mendorong kemajuan mutu pendidikan sekolah.

"Kita terus mendorong untuk kemajuan pendidikan atau mutu pendidikan di Kabupaten Boyolali," kata Agus Irawan. (JK)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....