Polresta Solo Gelar Nobar Piala Dunia 2026 Bersama Warga Sambut Hari Bhayangkara

  • 12 Jun 2026 20:12 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Surakarta – Polresta Surakarta bersama lima Polsek jajaran menggelar nonton bareng pembukaan Piala Dunia 2026 secara serentak di sejumlah titik wilayah Kota Surakarta, Jumat dini hari, 12 Juni 2026. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 sekaligus upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Salah satu lokasi nonton bareng dipusatkan di halaman Mapolresta Surakarta. Sebelum menyaksikan seremoni pembukaan Piala Dunia 2026, peserta terlebih dahulu menyaksikan pertandingan Timnas Indonesia U-19 melawan Australia yang berakhir dengan kemenangan Australia 1-0.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 20.00 WIB itu dihadiri Kapolresta Surakarta, jajaran pejabat utama Polresta, kapolsek, personel Polri dan ASN, taruna Akpol yang tengah menjalani latihan kerja, awak media, serta masyarakat Kota Surakarta.

Kasi Humas Polresta Surakarta, AKP Lingga Ramadhani, mengatakan kegiatan tersebut merupakan sarana untuk memperkuat komunikasi dan kebersamaan antara Polri dan masyarakat.

"Melalui kegiatan yang sederhana namun penuh makna ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas penegakan hukum, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan," ujarnya.

AKP Lingga menjelaskan kegiatan nonton bareng pembukaan Piala Dunia 2026 dilaksanakan secara serentak oleh jajaran kepolisian di Jawa Tengah sebagai bagian dari peringatan Hari Bhayangkara ke-80.

Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk pendekatan humanis Polri kepada masyarakat sekaligus sarana menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga.

"Melalui kebersamaan dalam menyaksikan pembukaan Piala Dunia, diharapkan terjalin komunikasi yang semakin baik antara Polri dan warga sehingga sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dapat terus terpelihara," katanya.

Selain menyediakan layar besar untuk menyaksikan pertandingan, Polresta Surakarta dan Polsek jajaran juga membagikan makanan ringan serta minuman gratis kepada masyarakat yang hadir. Suasana kebersamaan tampak mewarnai kegiatan yang berlangsung hingga seluruh rangkaian acara selesai.

Salah seorang warga, Anto, mengaku senang dapat mengikuti kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan nonton bareng menjadi momentum yang baik untuk mempererat hubungan antara masyarakat dan kepolisian.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Polresta Surakarta yang telah mengadakan nonton bareng ini. Selain bisa menikmati suasana kebersamaan, kami juga merasa lebih dekat dengan anggota Polri. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan," ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di seluruh lokasi nonton bareng terpantau aman, tertib, dan kondusif. Antusiasme warga yang hadir menunjukkan tingginya minat masyarakat terhadap kegiatan kebersamaan yang digelar dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80. (Ryan Assyidiqi)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....