Datangi TK Kemala Bhayangkari 72 Wonogiri, Polisi Edukasi Lalu Lintas Sejak Dini

  • 18 Apr 2026 12:47 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Wonogiri - Pendekatan humanis dilakukan Satuan Lalu Lintas Polres Wonogiri dengan mengenalkan tertib berlalu lintas kepada anak-anak sejak usia dini melalui program Polisi Sahabat Anak.

Kegiatan di TK Kemala Bhayangkari 72 Wonogiri, Kamis 16 April 2026 berlangsung sejak pukul 08.00 WIB itu dipimpin Kanit Kamsel Satlantas Polres Wonogiri Ipda Sumiyanto. Puluhan siswa mengikuti kegiatan dengan antusias melalui metode belajar sambil bermain yang dikemas interaktif.

Dalam kegiatan tersebut, anak-anak diperkenalkan rambu lalu lintas, tata cara berkendara aman menggunakan kendaraan listrik, serta praktik menyeberang jalan yang benar. Materi disampaikan secara menyenangkan agar mudah dipahami sekaligus membangun kedekatan antara polisi dan siswa.

“Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengetahuan, tetapi juga membangun kedekatan emosional antara polisi dan anak-anak, sehingga mereka tidak merasa takut, justru merasa nyaman dan akrab,” ujarnya.

Program ini menjadi bagian langkah preventif kepolisian dalam membentuk budaya tertib berlalu lintas sejak dini. Selain edukasi keselamatan, kegiatan juga diharapkan menanamkan nilai disiplin kepada generasi muda.

Secara terpisah, Kasi Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo mewakili Kapolres Wonogiri menyampaikan pentingnya edukasi berkelanjutan bagi anak-anak. Ia menilai pendekatan sejak dini dapat berdampak pada menurunnya pelanggaran lalu lintas di masa mendatang.

“Melalui pendekatan humanis dan edukatif, Polri hadir untuk membangun kesadaran sejak usia dini. Harapannya, anak-anak dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan masing-masing,” katanya.

Kegiatan berlangsung aman dan penuh keceriaan, sekaligus menunjukkan komitmen Polres Wonogiri dalam memberikan edukasi keselamatan kepada masyarakat, termasuk anak-anak sebagai generasi penerus bangsa. (Ril/Ase)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....