Tingkatkan Literasi, Polresta Surakarta Sediakan Pojok Baca

  • 17 Feb 2026 17:54 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Surakarta - Polresta Surakarta terus melakukan inovasi guna meningkatkan kualitas pelayanan publik dan kenyamanan bagi masyarakat. Salah satu langkah nyata yang diambil adalah dengan menghadirkan fasilitas Pojok Baca di ruang pelayanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). Fasilitas ini disediakan agar masyarakat dapat memanfaatkan waktu tunggu antrean dengan kegiatan yang lebih produktif dan edukatif.

Kehadiran Pojok Baca ini tidak hanya ditujukan bagi pemohon SKCK, tetapi juga dimanfaatkan oleh personel kepolisian untuk menambah wawasan di sela-sela waktu tugas. Berbagai koleksi buku mulai dari pengetahuan umum, wawasan kebangsaan, motivasi, hingga informasi tugas kepolisian tertata rapi di area ruang tunggu sehingga sangat mudah diakses oleh siapa saja.

“Pojok baca ini kami sediakan khusus bagi pengunjung pelayanan SKCK, sehingga masyarakat dapat memanfaatkannya untuk membaca sambil menunggu antrean dipanggil. Dengan demikian, waktu menunggu dapat dimanfaatkan secara positif dan bermanfaat,” ujar Kasat Intelkam Polresta Surakarta, Kompol Arlianto Adhy Prabowo, mewakili Kapolresta Surakarta Kombes Pol Catur Cahyono Wibowo, Selasa 17 Februari 2026.

Menurut Kompol Arlianto, penyediaan fasilitas ini merupakan bagian dari komitmen Sat Intelkam Polresta Surakarta dalam memberikan pelayanan prima yang humanis dan profesional. Selain memberikan nilai tambah pada aspek kenyamanan, inovasi ini diharapkan mampu mendorong tumbuhnya budaya literasi di lingkungan Polri maupun masyarakat luas.

“Kami berharap dengan adanya pojok baca ini, masyarakat merasa lebih nyaman saat mengurus SKCK. Selain itu, fasilitas ini juga diharapkan dapat menumbuhkan minat baca serta memberikan nilai tambah dalam pelayanan publik,” ujar Kompol Arlianto.

Melalui inovasi ini, Polresta Surakarta menunjukkan bahwa pelayanan publik kini tidak hanya berorientasi pada kecepatan administrasi semata. Aspek edukasi dan peningkatan kualitas interaksi antara Polri dan masyarakat menjadi poin penting dalam mewujudkan pelayanan yang benar-benar berorientasi pada kebutuhan masyarakat di Kota Bengawan.

“Inovasi ini merupakan bagian dari komitmen Polresta Surakarta dalam memberikan pelayanan prima yang humanis," katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....