Pembangunan Velodrome Tertunda, Dispora Solo Fokus Revitalisasi Kolam Tirtomoyo

  • 10 Feb 2026 16:42 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Surakarta - Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Solo memastikan revitalisasi Velodrome masih tertunda karena pembatalan alokasi dana Bantuan Keuangan (Bankeu).

Meskipun begitu, Dispora Solo masih tetap menunggu adanya dana lain yang bisa membantu dalam revitalisasi kembali Velodrome. Saat ini sendiri, dikatakan Kepala Dispora Solo, Rini Kusumandari, pihaknya masih berfokus pada pembangunan kolam renang Tirtomoyo, Manahan.

Ditemui dalam acara Forum Konsultasi Publik (FKP) pada Selasa, 10 Februari 2026, Rini Kusumandari menjelaskan pembangunan lanjutan kolam renang Tirtomoyo masih dalam proses lelang.

"Ini masih proses lelang semoga di akhir tahun bisa digunakan. Masih pekerjaan untuk tribun dan ruangan-ruangan di bawah tribun. Nanti kalau sudah, kayak fasad depannya juga kita rubah. Pekerjaannya memakan waktu sekitar enam bulan. Semoga nanti di November, Desember bisa digunakan," kata Rini Kusumandari.

Revitalisasi lanjutan kolam renang Tirtomoyo, Manahan sendiri ditaksir menghabiskan dana sebesar Rp6 miliar yang bersumber dari dana hibah Uni Emirat Arab (UEA).

Selain pembangunan tribun, area bawah tribun hingga fasad depan. Ditambahkan Kepala Dispora Solo, masih ada pembangunan kolam loncat indah yang belum juga terselesaikan. Diharapkan semua pembangunan bisa selesai pada akhir tahun 2026.

"Belum masih ada kolam loncat indah. Tapi tahun ini ya semoga semua selesai. Semogalah, berdoa enggak ada kendala dalam pembangunan," katanya menambahkan. (JK)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....