Induk Semang Apresiasi Sikap Humanis Satgas TMMD di Desa Puro
- 26 Apr 2026 13:13 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, Sragen – Kehadiran Satgas TMMD Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen di Desa Puro, Kecamatan Karangmalang mendapat apresiasi dari warga, salah satunya induk semang tempat prajurit tinggal selama kegiatan berlangsung.
| Baca juga: Shellac, Lapisan Pengilap Dari Serangga |
Induk semang, Sri Indriastuti mengaku senang dan bangga dengan sikap personel Satgas yang dinilai ramah serta mampu berbaur dengan lingkungan sekitar. Menurutnya, kehadiran TNI tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga menjalin kedekatan dengan masyarakat.
“Saya merasa senang dan bangga, anggota TNI yang tinggal di rumah kami sangat sopan, ramah, dan bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan. Bahkan tadi Subuh ikut mengumandangkan adzan di masjid,” ujarnya.
Ia menambahkan, sikap tersebut membuat warga semakin hormat dan merasa dekat dengan TNI. Kehadiran Satgas juga dinilai membawa suasana positif di tengah masyarakat.
Menurutnya, selain membantu pembangunan, personel TMMD turut memberikan contoh kedisiplinan dan kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini menjadi nilai tambah bagi masyarakat setempat.
“Semoga kegiatan TMMD ini berjalan lancar dan hasilnya benar-benar bermanfaat untuk masyarakat Desa Puro,” katanya.
Program TMMD Reguler ke-128 tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik. Kehadiran personel di tengah masyarakat juga memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat melalui interaksi sosial yang harmonis. (Ryan Assyidiqi/MI)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....