Pasca Longsor, Sejumlah Objek Wisata di Cangar Ditutup Sementara
- 04 Apr 2025 18:00 WIB
- Surabaya
KBRN, Mojokerto: Usai terjadi longsor di Pacet, dan terdapat korban meninggal dunia, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menginstruksikan untuk melakukan penutupan sementara objek wisata di sekitarnya.
Gubernur Khofifah mengungkapkan, penutupan tersebut sebagai langkah preventif-kuratif, penutupan sejumlah objek wisata, dilaksanakan melalui UPT Taman Hutan Raya (Tahura) Raden Soerjo.
"Penutupan ini dilakukan sebagai langkah mitigasi bencana dengan mempertimbangkan adanya cuaca ekstrim, hujan deras dan potensi longsor di sepanjang Jalan Raya Pacet Cangar,” katanya, Jumat (4/4/2025).
Sejumlah objek Wisata yang ditutup sementara antara lain, Pemandian Air Panas Cangar, Coban Watu Ondo, Coban Watu Lumpang dan Wisata Panorama Petung Sewu.
"Obyek wisata ini ditutup mulai tanggal 3 April 2025 sampai batas waktu yang belum ditentukan," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....