Persebaya Ajak Bonek Rayakan Gelar Juara saat Hadapi Penang FC
- 07 Agt 2026 08:30 WIB
- Surabaya
RRI.CO.ID, Surabaya - Persebaya Surabaya mengajak Bonek dan Bonita untuk bersama-sama merayakan keberhasilan tim menjuarai Piala Presiden 2026 dengan memadati Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya. Momen tersebut akan berlangsung dalam laga persahabatan internasional menghadapi Penang FC asal Malaysia pada Sabtu, 15 Agustus 2026.
Pelatih Persebaya Bernardo Tavares berharap antusiasme suporter tetap tinggi meski turnamen pramusim telah usai. Menurutnya, kehadiran ribuan Bonek dan Bonita di stadion akan menjadi bentuk apresiasi terbaik bagi perjuangan para pemain yang sukses mempersembahkan trofi Piala Presiden.
"Saya berharap pada tanggal 15 Agustus nanti para suporter bisa datang ke Gelora Bung Tomo. Kami akan menjalani pertandingan di sana, dan cara terbaik untuk mengucapkan terima kasih kepada para pemain adalah memenuhi stadion," ujar Bernardo Tavares.
Ajakan serupa juga disampaikan penjaga gawang Persebaya, Reza Arya. Ia berharap atmosfer dukungan dari Bonek dan Bonita kembali terasa saat Persebaya menjamu Penang FC dalam laga bertajuk persahabatan internasional tersebut.
"Jangan lupa, pada tanggal 15 Agustus nanti kami akan menghadapi tim dari Malaysia. Saya berharap Bonek Bonita bisa hadir dan kembali memberikan dukungan," kata Reza Arya.
Pertandingan melawan Penang FC tidak hanya menjadi ajang uji coba internasional bagi Persebaya sebelum menghadapi kompetisi resmi, tetapi juga menjadi kesempatan bagi suporter untuk merayakan gelar juara Piala Presiden 2026 bersama tim kebanggaan Kota Surabaya.
Selain menjadi kemenangan yang diraih Persebaya di Piala Presiden, gelar sekaligus mengakhiri masa penantian panjang Bajul Ijo selama 22 tahun untuk kembali mengangkat trofi besar. Dukungan penuh dari tribun Stadion Gelora Bung Tomo diharapkan dapat menjadi suntikan motivasi bagi Bajol Ijo dalam menatap musim kompetisi yang akan datang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....