Ribuan Bonek Ikuti Nobar Final Piala Presiden 2026 di Mapolrestabes Surabaya

  • 06 Agt 2026 22:12 WIB
  •  Surabaya

RRI.CO.ID, Surabaya - Ribuan Bonek Mania tumpah ruah mengikuti nonton bareng laga final Piala Presiden 2026 di Mapolrestabes Surabaya, Kamis 6 Agustus 2026 malam. Dalam laga ini, mereka memberikan dukungan bagi Persebaya Surabaya yang menghadapi Persib Bandung.

Kegiatan nonton bareng ini dilakukan Polrestabes Surabaya memfasilitasi para Bonek yang tidak bisa mendukung secara langsung. Lima layar besar pun disiapkan di beberapa titik mulai dari halaman hingga Jalan Veteran.

Meski tidak bisa menyaksikan langsung namun terlihat Bonek tetap antusias mendukung pasukan Bernardo Tavares dari layar kaca. Tak hanya duduk beralas tikar, sejumlah penonton bahkan nekat memanjat pagar beton untuk mendapat tempat nyaman.

Atmosfer dalam stadion yang biasa terasa kini terasa di ruang terbuka. Nyanyian yel-yel sesekali terdengar dinyanyikan oleh para suporter yang menambah keseruan nobar kali ini.

Walau begitu ramai dan begitu sesaknya para suporter, namun situasi nobar berjalan kondusif. Tak hanya orang dewasa, anak-anak pun tampak menikmati kegiatan ini.

Pentolan Bonek, Agus Bimbim mengaku, sangat senang dengan gelaran nonton bareng yang dilakukan oleh Polrestabes Surabaya. Menurutnya kegiatan ini menjadi hiburan tersendiri bagi suporter yang tidak boleh mendukung langsung di lapangan.

"Turnamen seperti ini biasa saja, tapi namanya tim kebanggaan pasti kita dukung. Dan sangat terhibur dengan adanya nonton bareng ini," kata suporter yang akrab disapa Cak Tessy itu.

Tak hanya bagi suporter, kegiatan ini menjadi ladang rezeki bagi para pelaku UMKM yang ada di sekitar. Salah satunya Hadijah pedagang sate yang terlihat begitu sibuk menyiapkan berbagai pesanan.

"Ini sudah dua kali mas sama kemarin (semifinal) alhamdulillah ya rame, dapatnya bisa 2 kali lipat," katanya mengakui.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....